Живу в Пензенской области, где недавно арестовали губернатора. Рассказываю, за что и как нам при нём жилось.

Сообщение о аресте нашего “дорогого” (пусть кто-нибудь прочитав о сумме взятке и количестве обнаруженных у него денег попробует утверждать обратное) прозвучало 21 марта, и интерес у нас в области среди местных жителей вызвало немалый.

Впрочем, ничего в этом удивительного для простого народа и не было, нельзя сказать, что его всегда считали кристально честным человеком, о тёмных делишках многие догадывались просто пока не было отмашки, помалкивали.

Живу в Пензенской области, где недавно арестовали губернатора. Рассказываю, за что и как нам при нём жилось.

 

Местная пресса изливалась обычным своим словоблудием об очень важных решениях принимаемых Белозёрцевым, о его заботе о нуждах простых жителей и процветании области. Читать это, честно говоря, было противно, но нанятые местные писаки ничего – справлялись.

А реальное положение дел в области было не шибко хорошее. И хоть цифра с которой победил Белозёрцев красивая – 86% проголосовавших за него при явке 62%, большим авторитетов в народе он не пользовался.

Например, все сообщения в Контакте пензяков заняты шутками про плитку, которой в Пензенской области мостили всё, что только можно. Дошло до абсурда – плитку положили на крышу областной детской больницы им. Филатова. Зачем – наверное внятно не смогут объяснить даже сами строители, впрочем, они люди маленькие – велят, делают. Вопрос в том, что все тендеры на ремонт дорог и на укладку уж очень горячо любимой жителями Пензенской области плитки выигрывает одна и та же фирма и, понятное дело, кому она принадлежит.

Есть у Белозерцева 2 сына, старший – особенно умный детина, бизнес развернул очень уж основательный, по сути Александр Белозёрцев является негласным хозяином в Пензенской области. И понятное дело, как его отец стал губернатором дела Белозёрцева-старшего резко пошли в гору. Не отстаёт от старшего брата и Даниил Белозёрцев – принадлежат ему автомойки и кафе.

Был один резонансный случай – в декабре прошлого года в одной из школ произошло массовое отравление детей. Стали разбираться почему – выяснили множество нарушений. И как раз тогда с родителей руководство школы начало собирать деньги, но не на их устранение, не на закупку качественного продовольствия, а на портреты горячо любимого губернатора Белозёрцева.

Так-то обнаруженные в доме 500 млн рублей наличными, или взятка в виде автомобиля Мерседес-бенц, часов Брегет (где он только их носить собирается) и 30 млн рублей все это следствие одной цепи, тот самый случай, когда человек потерял все ориентиры и решил, что ему всё дозволено.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Живу в Пензенской области, где недавно арестовали губернатора. Рассказываю, за что и как нам при нём жилось.
Пугачёва обвенчалась во второй раз! Представитель церкви подозревает худшее…
Adblock
detector