Замечательная мясная закуска на праздничный стол

Закуска, приготовленная по этому замечательному английскому рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола, и будет очень актуальна на новогоднем торжестве.

Итак, нам потребуется мясной фарш – 1 килограмм. Фарш можно взять любой, в том числе и смешанный, но он должен быть перемолот достаточно мелко. Также потребуется чеснок – можно взять 3 – 4 зубка свежего чеснока или чайную ложку сушеного. Возьмем черный молотый перец – 0,5 чайной ложки, прованские травы или прочую смесь сушеной зелени – 1 чайную ложку, немного соли. Кроме этого, возьмем одно крупное яйцо, молоко – 2 – 3 столовые ложки, панировочные сухари молотые – 1 полную столовую ложку, 2 крупные луковицы, ветчину – 250 грамм, сыр – 200 грамм, грудинку или бекон – 300 грамм, немного сливочного масла.

Замечательная мясная закуска на праздничный стол

Фарш перекладываем в миску, добавляем соль, молотый перец, прованские травы, чеснок (сушеный или измельченный, панировочные сухари, а также яйцо, предварительно взбитое с молоком. Дополнительно можно добавить 0,5 чайной ложки смеси специй, например, для шашлыка или для мясного фарша, хмели-сунели – это придаст закуске новые нотки вкуса.

Замечательная мясная закуска на праздничный стол

Вымешиваем фарш и распределяем его ровным слоем на рабочей поверхности, выстелив ее пищевой пленкой.

Замечательная мясная закуска на праздничный стол

Ветчину и сыр нарезаем очень тонкими ломтиками (слайсами). Можно купить в уже нарезанном виде. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном или оливковом масле, добавив немного специй и соли до готовности.

На основу из фарша укладываем ломтики сыра, поверх них – ломтики ветчины, а сверху распределяем обжаренный лук. Теперь сворачиваем очень плотный рулет с помощью пищевой пленки, заворачиваем его в эту пленку, дополнительно можно перевязать кухонной нитью, но это необязательно. Рулет оставляем в холодильнике часов на 5 – 6 или на ночь.

Читайте также:  Моё «коронное» блюдо — пирог с мясом

Замечательная мясная закуска на праздничный стол

Замечательная мясная закуска на праздничный столЗамечательная мясная закуска на праздничный стол

Далее, на рабочей поверхности раскладываем грудинку или бекон в тонкой нарезке. Раскладываем «елочкой», при этом полоски должны быть достаточно длинными. На центральную часть выкладываем рулет, после чего оплетаем его полосками бекона.

Замечательная мясная закуска на праздничный стол

Перекладываем рулет на противень и ставим в прогретую духовку. Время выпечки составляет 50 – 55 минут при температуре в 180 – 200 градусов. Выпекаем без фольги и рукава, однако за процессом необходимо следить. Если верх рулета начал сильно зажариваться, а время приготовления еще не вышло, то противень опускаем на нижний ярус духовки или же накрываем рулет фольгой.

Замечательная мясная закуска на праздничный стол

Готовому рулету даем остыть, после чего нарезаем его на ломтики и подаем к столу. Можно подать этот рулет и в горячем виде, дополнив свежей зеленью, маслинами, помидорами черри, с каким-нибудь гарниром. В этом случае блюдо станет отличным вариантом горячего.

Замечательная мясная закуска на праздничный стол

Горячее подаем в целом виде, сразу из духовки, дав отлежаться рулету под фольгой минут 10, чтобы все соки внутри блюда были распределены равномерно. Разрезаем горячий рулет уже после подачи – на праздничном столе. В холодном виде, как закуску, к столу подаем в нарезке.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Замечательная мясная закуска на праздничный стол
Любовь и Влюбленность. Существует ли разница?
Adblock
detector