Юрий Лоза высказался о наших молодых женщинах-генералах

Недавно Юрий Лоза высказался о наших молодых женщинах-генералах: “Переключая каналы наткнулся на криминальные новости, которые озвучивала эффектная дама в дизайнерском костюме с генеральскими погонами. Я сначала подумал, что это для красоты, а потом заглянул в интернет и с удивлением узнал, что она – реальный генерал-майор полиции. Как оказалось, в полиции можно стать генералом, руководя пресс-службой. Но раз уж ей это звание присвоили, значит, наверное, было за что”.

И есть же такие замечательные девушки (даже женщинами их как-то неловко назвать) как Ирина Волк или Россияна Марковская. Да таким красавицам и генеральского звания не жалко – пусть весь мир завидует, у них там в Америке генералы – тётки, о половой принадлежности которых можно только догадаться, а у нас генералов с фотомоделями перепутать можно или с жёнами футболистов.

Юрий Лоза высказался о наших молодых женщинах-генералах.

Другой вопрос, что функции пресс-секретарей с успехом могут выполнять штатские журналисты, на крайний случай – в чине гражданского майора – советника госслужбы 3 класса. Во время ВОВ самые известные журналисты и писатели, призванные в армию, получали звания капитанов или майоров и заканчивали войну многие на одно звание выше. До генералов никто не дослужился. И это было справедливо.

И сравните: Шолохов, Тихонов, Симонов, Твардовский – капитаны, майоры в военное время, а никому не известные Волки, Марковские и множество других во всех силовых ведомствах – в генеральских погонах!

А ведь еще есть региональные и муниципальные силовые структуры – и в каждой сидят девушки пресс-секретари в погонах от лейтенантов до полковников. Чем занимаются?

Да уж в СССР их называли секретарши, а теперь генеральши ! Наверное Шойгу лучше и эффективнее обороняет Родину если рядом такие замечательные «секретари». Мне кажется, что так скоро звание генерала будут получать девушки с 18 лет. И необязательно, чтобы она что-то соображала в военном деле. Главными показателями будут – классная фигура, умение читать и писать и знание хотя бы таблицы умножения.

Чему удивляться, если министр обороны Сердюков работал в мебельном магазине. Шойгу даже в армии не служил. Кириенко – герой России. Юнцы которым по 23 года и ни одного дня рабочего стажа – одному орден за трудовую доблесть, второму танцору-певцу со школьного ВИА – орден за заслуги перед отечеством. Не удивлюсь, что если по истечении времени Чубайс окажется трижды героем России.

Когда я служил в своё время в разведроте так командир у нас был капитан в 27 лет на пенсии (4 года военного училища и 7 лет в Афганистане), не говорю уж о боевых наградах, но генералом он не был.

Думается получение чина, звания, не по заслугам – явление не новое, интересно как сумели протащить. Могу быть неточен, но насколько я помню для повышения в звании нужно время (2-3 года между повышениями) плюс учеба, также вроде можно подскочить в честь праздника на ступеньку(разово) 27 лет капитан, майор ну подполковник, генерал – явно перебор, без смысла окромя жалования.

Стыд и срам происходит с воинскими званиями! А настоящие офицеры в дальних гарнизонах еле-еле до майоров дослуживаются!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Adblock
detector