Всю жизнь воспитывал чужих детей, а вот за собственным не доглядел

Обычное утро. Валерий Николаевич уже спешит к детям в класс, чтобы рассказать им о правильном поведении в школе. Ребята уже понимают, что очередная лекция школьного психолога будет максимально скучной, поэтому каждый достал смартфон.

Однако Валерий и не намерен ругаться, он начинает объяснять детям о приличиях на примере известных персонажей. Дети сразу же потянулись к нему, начали смеяться, спрашивать. Выступление психолога, несмотря на низкие ожидания, было воспринято на ура!

Алексей, 15-летний сын Валерия, ни в какую не воспринимает своего отца. Оно и понятно, Валерий никак не может найти сил и времени просто поговорить со своим сыном. На работе он тратит абсолютно все свои силы. Эмоциональное выгорание еще никогда не приносило пользу. Вот и получается, что чужих детей Валерий воспитывает и наставляет, а на собственного просто сил не хватает.

Всю жизнь воспитывал чужих детей, а вот за собственным не доглядел

 

Так бы и продолжалось до взросления мальчика, если бы не одно событие, полностью перевернувшее их жизнь.

Это было самым обычным утром. Мужчина собирался в школу, а мальчик – в школу. Его очень тревожило отношение с одноклассниками, но поделиться было не с кем. Звонок в дверь разрушил привычную идиллию. Валерий открыл дверь, перед ним была девушка, одетая только в домашний халат, хотя на улице была зима.

«Помогите, прошу. Мой сын задыхается. Позвонить в скорую не могу»,

– кричала она. Рядом стоял уже посиневший от недостатка воздуха ребенок.

И тут Валерий Николаевич встал в свою серьезную стойку, засучил рукава, положил ребенка на спину, повернул его голову набок и осмотрел.

«Что с ним?»,

– резко спросил мужчина.

«Собаку увидел, она залаяла, испугался и вот. Вызывайте скорую!»,

– кричала девушка.

«Не надо врачей! Дыши глубже, мальчик, дыши»,

– спокойно сказал Валерий.

Мужчина приложил руку к его груди, контролируя частоту вдохов и выдохов. Постепенно их число стало уменьшаться, а кожа ребенка приобрела здоровый розовый цвет.

  • «Паническая атака, я сначала сомневался, но после Вашего рассказа я был в этом уверен», – рассказал Валерий Николаевич.
  • «А Вы – врач?», – с интересом хотела узнать девушка.
  • «Психолог, но нас учили этому», – с улыбкой от гордости признался Валерий.
  • «Ага, только с детьми родными обращаться не научили», – ехидно вставил Алексей, надел ботинки, переступил через ребенка, а затем ушел из дома.
  • «Сын», – с тоской заметил мужчина.

Оказалось, что Наташа переехала в этот дом только недавно. Она переживала ужасный развод, поэтому уехала из родного города. Здесь она никого не знала, поэтому и бегала по соседям в поисках помощи.

«Наташ, заходи в любой момент. Я часто бываю дома. Если нужна будет помощь – помогу, чем смогу»,

– немного растерянно сказал мужчина.

Она иногда приходила к Валерию, общалась с ним, спрашивала про соседей и город. Между ним и Наташей возникла взаимная симпатия, только отношения начинать никто не планировал.

Однажды он пришел к ней, встал на одно колено и сказал:

“Наташ, я больше не могу. Ты – лучшее, что случалось в моей жизни. Выходи за меня!”.

Резкий ответный поцелуй был явной причиной согласия Натальи.

Спустя пару месяцев они съехались. Девушка стала хозяйствовать по дому. Сначала она раздражала сына Валерия, однако чуть позже даже стала приятна. В один из самых обычных дней она подошла к нему.

«Леш, нам нужно поговорить»,

– сказала она, вызвав у мальчика некий страх.

«Что такое?»,

– спросил он дрожащим голосом.

Дальше было все, как в тумане. Девушка смогла разговорить мальчика, узнать о его проблемах, тревогах, страхах. Алексей никогда еще не чувствовал себя таким нужным.

Вечер этого дня вся семья провела вместе. Валерий был очень удивлен тому, что Леша ел вместе с ними, а не за компьютером в своей комнате.

«Валер, тебе нужно больше внимания обращать на своего ребенка. Я знаю, что психологом быть нелегко, но ведь ребенок не должен страдать»,

– начала Наталья.

«Но ведь…работа»,

– хотел было сказать он, но Наташа его перебила.

«Посмотри на сына, какая работа?»,

– выкрикнула она, не сдержав эмоции.

Валерий взглянул в виноватые глаза своего сына и осознал самое страшное для себя – он действительно обделяет вниманием собственного ребенка, хотя к чужим всегда добр. Он понял что нужно это менять.

Валерий стал меньше времени проводить в школе, а больше – дома. Его сыновья Алексей и Слава стали целью всей его жизни. Мужчина был счастлив, что благодаря жене стал настоящим отцом.

 

Они отправлялись в походы, на рыбалки, в парки развлечений. Казалось, что достичь подобного счастья было бы невозможно, если бы не появившаяся женщина в их жизни.

Наверное, это и называется судьбой :)

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Всю жизнь воспитывал чужих детей, а вот за собственным не доглядел
Безумные (но честные) причины, почему мужчина скрывает свои чувства
Adblock
detector