Возраст, в котором женщины уже не нужны

Возраст, в котором женщины уже не нужны

В детстве каждое лето меня отправляли в деревню. Деревенька была совсем маленькая, домов на шестьдесят. Развлечений в ней особых не было, молодежи тоже, поэтому местные жители пристально следили друг за другом, а появление новоселов обсуждали как культурное событие.

Почти все население деревеньки составляли пожилые вдовы-огородницы, лихо орудующие тяпками. Мужиков почти не осталось, и бабоньки давно уже смирились со своим одиночеством. И вот среди этой тиши да глади сонной сельской жизни как гром среди ясного неба грянуло событие: в деревню приезжает новосел.

Честно сказать, я и не помню, как его звали. Пусть будет дед Федя. Маленький, сухонький старичок с озорными глазками. В тот момент, когда он появился в деревне, ему было 79 лет. Возраст, в котором большинству ровесников не нужны были уже ни дачи, ни огороды, ни тем более женщины. Если только в качестве сиделки. Только вот дед Федя с этой формулировкой был не согласен. Приехал и сразу заявил: хочу жениться!

Ну а дальше завертелось у него дело, закрутилось. На участке быстро выросла новая изба с русской печью. А еще сарай, и красивая резная беседка. Появились кусты малины и смородины, аккуратные ряды картофеля, лука, томатов. Все это великолепие орошала особая система полива. Иначе куда женщину привести?

Что-то магическое, завораживающее было в том, как дед Федя, словно муравей, целый день трудился на своей фазенде, превращая ее в образцово-показательное хозяйство. Как наивно и трогательно рассказывал, что обязательно еще влюбится, покорит невесту хозяйственностью и домовитостью, женится, заживет…

Я не знаю, женился он в итоге или нет, но эти аккуратные ряды посадок, резная беседочка, и бодрый оптимизм старичка, его кипучая энергия, которой так хотелось поделиться с миром, мне запомнились на всю жизнь. А еще подумалось, что когда мужчине есть что дать миру, людям, себе, в конце концов, тогда ему и женщины интересны в любом возрасте, и подвиги ради них совершать хочется. А когда внутреннего стержня и сил еле-еле хватает телевизор смотреть, то и женщины вокруг старые, некрасивые и алчные. Не очень хочется с ними дело иметь. И слава богу.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Возраст, в котором женщины уже не нужны
Запекаем в духовке: говядина по-бразильски
Adblock
detector