Возраст, в котором женщине уже точно не стоит ждать принца

Первый мужчина Гали был надежным, как Великая Китайская стена.

И с такой же вероятностью никуда бы не ушел. Уважал Галину маму, приносил апельсины, когда девушка болела, обещал жениться. Был молод, но серьезен, хорош собой и хотел не менее трех детей от любимой женщины. В глазах родителей и друзей вообще походил на сказочного принца, если бы не одна мелочь, о которой знала только Галя. Заколки.

Однажды девушка купила набор заколочек – чтобы убирать отрастающую челку, настойчиво залезавшую в глаза. На заколках были забавные вишенки. Ничто не предвещало беды. Но когда Галя приехала к возлюбленному, он нахмурился, как туча.

– Это для кого? – ледяным голосом вдруг спросил Принц, тыкнув пальцем в вишенки.

– Эээ… В смысле? Это чтобы волосы в глаза не лезли.

– А мне кажется, ты подаешь этим мужчинам сигнал о своей легкомысленности. Мне бы не хотелось, чтобы моя невеста вела себя подобным образом!

Галя пожала плечами. Упускать принца было не в ее планах, поэтому злополучные вишенки отправились в мусорное ведро. Но мысль уже попала в голову бойфренда, и начала жить там какой-то своей отдельной жизнью, совершенно независимой от Гали.

– Для кого эти тонкие бретельки? Платформа на босоножках? Кроссворд, нарисованный на майке? Хочешь привлечь внимание к своей фигуре, да? – наседал принц. Галя пока еще не догадывалась, в чем дело, но шестым чувством понимала – начинается что-то очень нехорошее.

Но последним ударом, подкосившим Галю, стали каблучки. Получив стипендию, она купила замечательные туфельки красного цвета на среднем изящном каблучке, прекрасно сидевшие на ноге, удобные и легкие. Туфельки, естественно, тут же вызвали подозрения – они что-то говорили миру вообще, мужчинам в частности и Галиному соседу конкретно.

Галя вдруг поняла, что не может больше. Развернулась, и пошла прочь. В новую жизнь, где можно спокойно стучать каблучками.

– Где ты теперь найдешь такого надежного, замечательного? Принц же был, принц! Больше такого в жизни не жди! – рыдала мама, в своей голове уже сыгравшая свадьбу. Родственники и друзья неодобрительно качали головой – такой замечательный был парень, со всех сторон положительный. Не объяснишь же им про говорящие каблуки и заколки. Бывшего потом госпитализировали с тяжелым расстройством. Но до этого уже никому не было дело. Все запомнили одно – неумная Галя отвергла настоящего принца.

***

Второго своего парня травмированная говорящими заколками девушка выбирала методом «от противного». Это был легкий и жизнерадостный молодой человек, никогда бы не подумавший оскорбить подругу своей ревностью. Напротив, он любил женщин ярких, заметных, с первых секунд сосредотачивающих на себе все внимание компании. Он и сам был такой: веселый, шумный, широкий на чувства и на жесты. Дарил Гале огромные охапки роз, когда это еще не было мейнстримом. Это сейчас огромные веники по сто штук алых роз в инстаграме у каждой второй. А тогда еще ничего не было: ни веников, ни инстаграмов. Была только Галина, одна такая на город, и ей завидовали все подруги. Наконец-то настоящий принц.

Свадьбу сыграли быстро и впопыхах, узнав, что Галя беременна. Жили также – сумбурно и бестолково. Молодой человек вечерами бренчал на гитаре, естественно ничего не делал по хозяйству, а потом и вовсе потерял работу, ограничиваясь какими-то мутными схемами, которые иногда приносили ему доход, а иногда и нет. Галя сначала сидела с малышом дома, а потом получала копейки – устроиться на хорошую работу без опыта и с маленьким ребенком было непросто. К счастью, молодой паре помогали родители, а так бы совсем ноги протянули. Но зато, если деньги у мужа появлялись, то он всегда делал Гале щедрый подарок – дорогое платье или броское украшение.

Читайте также:  Мой сын специально зачем-то молчал 2 года подряд

– Ты должна быть самой красивой! – шептал он ей на ушко.

– Настоящий принц! – резюмировали окружающие, рассматривая Галины украшения и наряды.

Однако со временем светлые промежутки с нарядами становились все меньше, а периоды безделья – все дольше. Однажды Галя поняла, что одной с ребенком ей будет полегче, чем с двумя детьми, одному из которых около тридцати, а развит он на восемь. И развелась.

– С ума сошла! – осуждающе гудели знакомые. Он ей наряды дарит, он ей розы приносит (вот помню, в 2007 году такой букет был), а она на развод. Теперь пусть не ждет принца!

***

На работе пожилые коллеги тоже не пожалели девицу. Посоветовали никого больше не ждать, и соглашаться на мужчину солидного, лет 65, желательно с пузиком. Принц все равно не придет, а одной тяжело. А тут хоть в доме мужиком запахнет.

Так вот навалились все вместе – мама, все еще пытавшаяся ненароком упрекнуть Галю за первого мужчину, и так бездарно профуканную молодость. Коллеги, время от времени подсовывающие для знакомства различных бодрых еще граждан за 60 (иногда женатых к тому же). Разные знакомые, не к месту сохранившие память о грандиозных букетах. Так что она в один момент действительно плюнула, и правда перестала кого-то ждать. Этот момент сейчас она называет поворотным и самым важным в своей жизни.

Поскольку надежды на принцев больше не было, Галя довольно быстро перенаправила свои усилия на достижения в профессии. И как-то вдруг пошла в гору, обеспечив себе и ребенку довольно приличное существование. На хлеб с маслом, а иногда и с икрой, как говорят в народе. Сделала ремонт, повесила красивую люстру, объездила около 70 городов, получила второе высшее и с оптимизмом сморит в будущее.

Конечно, окружающие до сих пор говорят ей, что принца теперь ждать не надо. А Галя и не ждет. Она просто живет, иногда путешествует, иногда смотрит интересные фильмы. А иногда встречает интересных мужчин, не хуже, чем в молодости, во времена «вишенок». Совершенно точно не хуже. Правда, о своих приключениях никому не рассказывает – а зачем?

Только в узком кругу, среди своих, иногда делится подробностями своей счастливой, насыщенной и полноценной жизни. Однажды, заглянув мне через плечо, она увидела на мониторе вопрос: «В каком возрасте уже точно не стоит ждать принца?».

– Да ни в каком возрасте не надо никого ждать. Надо просто жить! Оно так вкуснее получается! – сказала Галя. И добавила: – Если будет время, обязательно об этом напиши!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Возраст, в котором женщине уже точно не стоит ждать принца
Три знака свыше, что всё будет хорошо
Adblock
detector