Внутренний ребенок: личность взрослых людей состоит из ребенка, родителя и взрослого.

Родитель – это тот, кто оставался в наших головах даже спустя много лет после того, как ушел из дома и создал собственную семью. Это он постоянно нас уговаривает «убирать за собой», «сначала обязанности, потом удовольствия», «а ты опять сломался, ты ни на что не годен». Или, наоборот, хвалит: «у тебя все хорошо», “у тебя все будет хорошо”. У нас есть эти упреки или похвалы в подсознательной части ума. К сожалению, выговоры и увещевания не помогают нам в жизни …

Взрослый – это сегодняшний мужчина, который ходит на работу, оплачивает счета, ухаживает за детьми.

Внутренний ребенок: личность взрослых людей состоит из ребенка, родителя и взрослого.

И наконец у нас родился ребенок. В психологии употребляется термин «внутренний ребенок»; это часть нашей личности, которая отвечает за чувства, эмоции, она интересна и креативна. Ведь это типичные черты ребенка.

Но что происходит, когда у нас, в детстве, не было нормального, хорошего семейного дома, в котором мы не чувствовали бы себя важными и любимыми?
Когда мы выросли в чувстве нужды, мы часто ищем чего-то всю свою жизнь. У нас есть голод по любви и неправильные шаблоны в нашем уме, которые управляют нами, и мы не можем выбраться из них и продолжаем совершать одни и те же ошибки.

Чаще всего это ВСА (взрослые дети алкоголиков), но также и дети с так называемым нормальным домом, но где было психологическое насилие, строгие правила или эмоциональный лед.

Исследования говорят, что 86% нашей взрослой жизни формируется в детстве, здесь нам нужно искать неправильные образцы для подражания, проблемы с поиском партнера и поддержанием отношений, преодоление трудных ситуаций, иногда депрессии.

Если вы несете страдания и ограничения из своего семейного дома, вы можете присоединиться к группе из нескольких человек, несущих такое же бремя, которые хотят компенсировать эмоциональные недостатки дома и изменить тревожные модели поведения.

Внутреннее дитя – кто он?

Внутренний ребенок: личность взрослых людей состоит из ребенка, родителя и взрослого.

Это один из ключевых элементов человеческой личности, возникший в результате опыта первых лет жизни. Он олицетворяет детские качества – радость, любознательность, непосредственность. Внутреннее дитя носит каждый человек.

Это обусловлено переживаниями, не только хорошими, и касается отношений с родственниками, в основном с родителями.

Все команды и запреты, награды и наказания, чувство страха и печали, одиночества и сожаления, а также радость и веселье – способствуют функционированию взрослого на психологическом уровне. Это создает модели поведения и убеждений, которые могут удерживать нас на протяжении всей нашей жизни.

Как вылечить нашего внутреннего ребенка?

Никому из нас не нравится сталкиваться с тем, чего мы боимся. То же самое и с действиями по изменению настроения, связанного с воспоминаниями. Так как же нам исцелить нашего внутреннего ребенка? Очень хороший метод – исправить то, что мы получили плохое и неправильное, и отдать то, чего мы не получили и что необходимо для развития. Компенсация недостатков внутреннего ребенка на эмоциональном уровне способствует изменению качества жизни. Это можно сделать в терапевтической группе или в индивидуальной работе.

Зачем иметь дело с внутренним ребенком?

Внутренний ребенок: личность взрослых людей состоит из ребенка, родителя и взрослого.

Наш внутренний ребенок часто полон боли и отчаяния. Может быть, давным-давно ему пришлось научиться отгородиться от чувств, как жить, чтобы не страдать. Созданные в детстве механизмы, к сожалению, не вписываются в жизнь взрослого человека. Однако, поскольку они были записаны в так называемую автоматическая память, мы сознательно не имеем доступа к ним, и они управляют нами.

Когда 4-летние дети бросают песок в песочницу, мы не удивляемся, но почему по прошествии двадцати, тридцати или сорока лет два водителя поливают друг друга грязью, пиная шины и машину? Они такие же 4-летние. Они реагируют по давно написанным шаблонам и не действуют как взрослые. Это результат заблокированного гнева, который ребенок не мог выразить и почувствовал, потому что он не получил от родителей тех чувств, которые привели бы к правильному эмоциональному развитию, к чувству любви и принятия.

Без терапии внутреннего ребенка человек получает шанс на удовлетворительную жизнь, будь то личная или профессиональная. Изменения на неврологическом уровне, которые сохранялись в течение многих лет, также оказывают значительное влияние на возникающие хронические заболевания.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Внутренний ребенок: личность взрослых людей состоит из ребенка, родителя и взрослого.
Мудрый совет на всю жизнь
Adblock
detector