Ушла, чтобы он изменился. Ждала, что вернется — теперь понимаю, что нет

Подобные уходы чаще всего лишь привязывают уходящего, поэтому являются лакомыми кусочками для манипуляторов. Выполняются по одному сценарию…

Ушла, чтобы вернуться…

Подобные уходы чаще всего лишь привязывают уходящего, поэтому являются лакомыми кусочками для манипуляторов. Выполняются по одному сценарию.

Во время ухода человек закатывает драматическую сцену, где говорит о своей любви и боли, охает и ахает, а потом говорит о том, что нестерпимо больно и я ухожу.

У таких людей очень большой страх — дать понять второму, что их уход произошел от того, что они закончили любить. Им даже тут надо дать шанс глупому человеку. Шанс на изменения. Им очень важно показать, что у второго человека есть возможность все вернуть, побежать за бросившим и в слезах умолять о прощении.

И эти люди всегда бегут на первый свист. Только на дистанции началось движение в их сторону — неважно, какой контекст внимания, они тут как тут. На дистанции мучились и ждали изменений, а тут дождались.

Липкость и навязчивость подобных людей так и витает в воздухе, что при расставании, что после него. Это момент, когда человек продолжает терять себя, даже после ухода. Ему кажется, что ситуацию он завершил, но энергия продолжает уходить, а подружки «апатия с депрессией» — все чаще в гости приходить.

Подобные напоминания и характеризуют процесс потери себя. Они не показывают его завершенность, а наоборот — дают понять, что все еще происходит и будет происходить дальше.

Вам кажется, что вы все решили и уже уходите, но рассовывая прощальные записки — вы продолжаете себя сливать. Вы просите изменений, показывая свои страдания. Любые попытки манипулировать человеком с закрытыми границами = ваша потеря себя. Вы все еще прямо показываете свою зависимость, свою потребность в равнодушном человеке. Вы подстраиваетесь снизу, протягиваете ладонь и просите подаяния.

Вам же кажется, что вы четко обозначаете свою позицию и уходите навсегда в туман. Тумана нет, да и ушли вы лишь за угол, выглядываете и ждете, что за вами побегут.

Не сливаете себя вы лишь в одном случае — все ваши вложения встречают равнозначные вложения в ответ. Не тогда, когда он готов принимать лишь ваши жертвы, а когда готов любить вас в ответ. Тогда все хорошо.

Люди, которые решили прекратить терять себя, но уходя, оставляют как можно больше открытых дверей и форточек — вызывают лишь смех.

На консультации, вечно сливающийся липкий мужик спрашивает — «Так если я не буду ей отвечать, она же подумает что все кончено?»

Это замечательно — это значит что вы наконец прекратили сливать себя. Но поймет ли мужик это? Нет, не поймет. Он не видит проблемы в собственном сливе и не понимает, как тесно связана «ушедшая любовь» с «полной потерей себя».

«А если из-за моих действий, женщина подумает, что мне самому это уже не нужно?»

А что это, как не результат? Если разлюбили — значит не сливаете себя равнодушной девушке. Но гораздо лучше же включать машину вины — публиковать грустные песни, статусы и размышления о том, как страшно любить и доверять новому человеку.

Прекратить сливать себя — убрать из отношений вашу любовь и закрыть все двери и форточки, через которые она будет утекать.

Это понятная история, но человек в слабой позиции, настолько переоценивает себя, что считает, что должен оставить прощальный дар — подарочную карту на пользование своей любовью.

То есть, потеряв почти всего себя, он отрезает еще кусок и решает его подарить = слить себя еще больше. Ваша любовь должна быть ценной, и давать ее нужно тому, кто будет видеть эту ценность.

Все, что для второго не представляет ценности — является мусором. И вот эта ваша прощальная любовь — она мусор для второго человека. А вы отдаете ее, считая жертвой. Вашу любовь выкидывают на помойку, а вам кажется, что молятся на ваш светлый образ, а прощальный подарок ценят как золотой слиток.

Уходят подобные люди, чаще всего в ответ на поведение, которое раньше сами поощряли и разрешали. Иногда давят, липнут, а потом просто пропадают. Даже тут они умудряются давить — им кажется, что второго обязательно заинтересует, почему так резко исчезли с горизонта, он все осознает и вернется с извинениями. Второго это лишь раздражает.

Если вы уже решили прекратить сливаться — режьте все канаты. Не ждите, не сидите со свечкой в инстаграме бывших, не обсуждайте поведения со своими друзьями, не пытайтесь найти травмы во втором человеке — просто переключайте всю злость на свое развитие, но не сливайте себя дальше этим отношениям, которые разрушили вас.

По материалам: Vincent Alexander

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
psy-fl.ru
Ушла, чтобы он изменился. Ждала, что вернется — теперь понимаю, что нет
Тибетский тест вашей личности
Adblock
detector