Три истории о фальшивых «добытчках», которые «содержали семью»

Когда я высказываю здравые, в принципе, мысли о том, что «добытчиков» в классическом представлении сегодня осталось очень мало, не больше 4-7%, и женщинам не стоит особо на них рассчитывать, это вызывает волну возмущения. Люди наперебой стараются доказать мне, что это не так, и я просто общаюсь не с теми мужчинами. Может быть, это и так (хотя статистика средних зарплат не оставляет места для полета фантазии). Однако я хотела бы поделиться с вами тремя историями о «добытчиках» и женщинах, поверивших в эту «добычу». Кончились почти все эти истории плачевно.

История первая. История о несуществующей ипотеке

Женщина, назовем ее Света, длительное время жила с очень серьезным мужчиной. Оба они работали, вкладывались в семью, а мужчина, будучи добытчиком, еще и думал о будущем небольшой семейной ячейки. Это было особенно трогательно, учитывая то, что у Светы уже был ребенок от первого брака, и мужчина принял его как своего, и хотел обеспечить жильем.

Света работала и занималась бытом, поэтому у нее не было времени вникать в детали ипотеки. Тем более, что какая разница, на кого оформлены документы в браке. И два года исправно тянула вместе с мужем лямку ипотеки, отдавая часть своей зарплаты. Основную часть, естественно, брал на себя он. Каково же было изумление женщины, когда муж честно признался – никакой ипотеки не было вовсе. Ее пришлось выдумать, чтобы жена не ушла к другому, более обеспеченному и перспективному. А деньги уходили на помощь матери и племяннику.

На самом деле, сейчас очень сложно понять, куда на самом деле утекала часть Светиной зарплаты. На хорошие дела, или на плохие. Но если бы женщина не была воспитана в парадигме «все решает мужчина, а ты в эти дела даже не лезь», то, вероятно, распорядилась бы этими деньгами лучшим образом…

История вторая. Про несуществующий стартап

Другая девица, назовем ее Елена, оторвала себе у судьбы суперприз. Красивого, молодого и состоятельного бизнесмена 24-х лет от роду. Только закончив университет, он уже сразу «намутил» успешный бизнес и сыграл со своей возлюбленной красивую свадьбу. Целых восемь месяцев они жили в любви и счастье, вкусно кушали, отдыхали в заведениях, ездили в другие города. Волшебный стартап исправно приносил деньги. Но вдруг случилось страшное.

Читайте также:  12 мотивирующих причин не сдаваться

Жена обнаружила, что стартап на самом деле был устроен очень просто. Он представлял собой кредитные карты разных банков, которым удачливый бизнесмен задолжал деньги. И теперь пришло время их отдавать.

– Почему же ты раньше не мог сказать мне об этом! – беззвучно шептала девица, ловя ртом воздух от ужаса.

– Тогда бы мне никогда не досталась такая красивая девушка! – пожал плечами молодой человек. – Но вот теперь, когда ты со мной, как мы будем решать эту проблему?

История третья. История о бабских делах и дешевых нитках

Третья история сложилась чуть лучше, чем предыдущие. И конец у нее более оптимистичный. А вот начало – не самое радостное.

В одной семейной ячейке проживали муж-добытчик и жена – домашняя хозяйка. Жена не специально начала домохозяйничать – просто так получилось, дети были маленькие. Но когда они подросли, женщина начала просить у мужа помочь ей найти дело по душе.

– Я ведь умею хорошо шить, Коля! – увещевала она супруга. – Может быть, поможешь мне снять помещение и открыть ремонт одежды?

– Зачем тебе это надо, я в семье добытчик! – возмущался муж. Но под шквальным огнем просьб жены все-таки сдался. – Ладно уж, так и быть, развлекайся там со своими нитками. Только не забывай за мужем ухаживать, борщи там, оладушки…

Так сказал Коля, удачливый сотрудник удачливого семейного бизнеса, место в котором досталось ему от родственников. Говорил до тех пор, пока под влиянием семейных разборок этот бизнес через несколько лет не пошел ко дну.

Вот тут-то все деловые качества Коли в одночасье куда-то испарились. Оказалось, что реальных знаний у него совсем нет, на работе он занимался черт знает чем, изображая бурную деятельность. И к обычному труду приспособлен плохо. Добытчик в нем вдруг куда-то затерялся, и до сих пор не может найтись.

– Вот хорошо, что я это предусмотрела и вовремя открыла ремонт одежды! – ворчит жена. – Только ты, Коля, научился бы сам разогревать себе борщ. А то у меня работы прибавилось, я еще теперь платья на заказ шью.

Выводы из этих историй можно делать какие угодно, но у меня получился такой. Женщина, конечно, может выбирать любую жизненную стратегию. Но лучше ремонт одежды в руке, чем добытчик вдалеке. Определенно лучше.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Три истории о фальшивых «добытчках», которые «содержали семью»
Всегда есть способы, которые могут заставить парня думать о тебе.Волшебный секрет!
Adblock
detector