«Слово папы – закон»: как Николас Кейдж согласился, но не смог сняться у Данелии

«Слово папы - закон»: как Николас Кейдж согласился, но не смог сняться у Данелии

С каждым фильмом советского режиссера Георгия Данелии связаны интересные истории. Одна из них, вполне достоверная, чтобы оказаться в Википедии, случилась во время подготовки Георгия Николаевича к съемкам фильма «Паспорт».

Идея новой комедии родилась у режиссера после выхода фильма «Кин-дза-дза». Частично фильм согласилась спонсировать продюсеры их Франции. Данелия хотел снять в главной роли советского актера Вахтанга Кикабидзе, но спонсоры настаивали на иностранном актере.

«Слово папы - закон»: как Николас Кейдж согласился, но не смог сняться у Данелии

 

На Каннском кинофестивале режиссер встретился с голливудским актером Беном Кингсли, которому сценарий понравился. Но как раз тогда на экраны вышел фильм, где актер сыграл Махатму Ганди. За эту роль Кингсли получил «Оскар», после чего его планы оказались расписаны на 2,5 года вперед.

После этого Георгий Данелия набрал больше сотни видеокассет с голливудскими фильмами, чтобы выбрать новую кандидатуру. Подошел Том Круз, но советский кинорежиссер не смог выйти на его агентом, поэтому переговоры прекратились, не успев начаться.

Все это время режиссер находился в Штатах. И тогда ему пришла в голову мысль: через легендарного Фрэнсиса Форда Копполу выйти на его племянника – восходящую звезду Николаса Кейджа.

 

Дело было в Сан-Франциско, где советский гость жил в отеле «Хилтон». Он позвонил Копполе по домашнему номеру, но тот оказался по работе в Греции, трубку взял его брат – Джулио, который с удовольствием побеседовал с Георгием Николаевичем.

«Николас – мой сын. И он с удовольствием почитает сценарий фильма «Паспорт». Он через полчаса выедет к Вам в отель. Слово отца в нашей итальянской семье для него закон», – сказал Джулио.

И действительно, через час в дверь номера Данелии позвонил Николас Кейдж, он прочел сценарий и дал согласие на съемки. Но не получилось – подвели продюсеры. Из-за задержек финансирования фильм «Паспорт» начали снимать только через два года, а тогда гонорары Кейджа выросли в несколько раз. И продюсеры не потянули такие суммы.

Жерар Дармон

В итоге на главную роль в фильме «паспорт» пригласили французского актера Жерара Дармона.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

«Слово папы – закон»: как Николас Кейдж согласился, но не смог сняться у Данелии
Памяти Дмитрия Хворостовского. “Адажио”
Adblock
detector