Сильно пожалели, что отправили ребёнка “погулять” на неделю, а сами уехали на море.

К сожалению, не всем детишкам везет с родителями. Суровый закон жизни, который нередко срабатывает – плохие родители рожают и рожают здоровых, умных детишек, а своим воспитанием просто губят их, в то время как действительно хорошая пара никак не может обзавестись им.

Думаю, Вы неоднократно слышали о подобной несправедливости. Так вот эта история расскажет вам о том, как жизнь все расставляет на свои места. После такого действительно хочется верить в то, что она – очень справедлива!

Витя был самым обычным мальчиком. Он любил бегать с друзьями на улице, прыгать, бегать. В школе он не выделялся своими знаниями, но ниже четверок не опускался. Переходя в 3 класс, он видел, насколько сильно родители любят его одноклассников. Про своих сказать подобного он не мог.

Сильно пожалели, что отправили ребёнка "погулять" на неделю, а сами уехали на море.

Вообще, он был нежеланным ребенком. Алла, мать Вити, до 3 месяца не понимала, что беременна, а затем она нашла простачка, который поверил в то, что ребенок от него. Ну, или хотел в это верить.

Матери хотелось побыстрее вернуться к разгульной жизни, отец же постоянно был на работе, чтобы содержать Аллу. Так и рос никому не нужный ребенок, находивший немного счастья в играх с друзьями.

Однажды отцу выдали крупную премию на работе. Он обрадовал жену этой новостью, та была действительно счастлива.

«Поедем на море, поживем хоть раз как люди», – кричала она на кухне.

«Да…Ты, я и Витька», – довольно сказал отец.

«Витя? Он…Тоже едет с нами?», – недовольно пробурчала Алла.

В этот момент женщина огляделась – Вити рядом не было. Она начала кричать.

«Нет, мы поедем без него! Я не хочу, чтобы это недоразумение испортило мне весь отдых!», – кричала она.

Витя же был в своей комнате, из которой отчетливо слышал слова матери.

«Но, дорогая! Он – наш сын! Куда его денешь-то? На улицу же его не выгонишь», – сказал отец.

«Стой! А это идея!», – радостно закричала Алла.

Через день родители стояли с чемоданами в дверях. На их лицах красовались улыбки, а глаза буквально сияли.

«Сыночек, вот тебе денежка. Иди-ка погуляй с друзьями. Мама с папой скоро вернутся. Со двора не уходи», – сказала женщина, дала сыну две тысячи и фальшиво улыбнулась.

Конечно же, ребенок, увидев такую сумму денег, сразу же обрадовался. Он побежал на улицу, где угощал всех друзей газировкой и сухариками. Он был счастлив, что может поделиться с теми, кто его по-настоящему любил. Они были с ребенком и без денег, значит, это – настоящие друзья.

Только вот к вечеру, когда все разбежались по домам, ребенку стало не до смеха. На улице стремительно темнело и становилось холодно. Домой попасть не получалось – никто не открывал дверь подъезда. Хорошо, что соседка пустила ребенка в дом, но квартира была для него закрыта. Он сел на пол и начал плакать горькими слезами.

«Что случилось? Родители домой не пускают?», – спросила молодая симпатичная девушка.

«Я не знаю. Отправили меня погулять, а домой не пускают», – сквозь слезы отвечал мальчик.

«А номера телефона родителей нет?», – пыталась узнать девушка.

«Есть, но у меня телефона нет», – «шмыгая» носом, ответил мальчик.

Девушка, представившаяся Мариной, жила на пару этажей ниже семьи Вити. Она с молодым человеком встречалась уже год, но о свадьбе и разговоров не было. Марина очень любила детей, поэтому искренне хотела помочь ребенку.

Позвонив по номеру телефона, написанному на бумажке, которую когда-то дал Вите отец, девушка была в самом настоящем бешенстве. Она спросила у мужчины, почему его ребенок в данный момент находится не дома, а плачет на улице.

«Что? Витя?», – был искренне удивлен отец.

«Да, Ваш мальчик. Он сейчас у меня», – с сожалением сказала Марина.

«Извините, я все объясню, но сегодня я забрать его не смогу. Можно он один день пробудет у Вас, я заплачу за все неудобства», – со страхом в голосе просил отец Вити.

Марина была немного шокирована таким предложением, но согласилась, ведь искренне поверила в то, что подобный случай был обычным недопониманием.

Весь день, что Витя провел у пары, они веселились, играли. Марина и Саша (ее молодой человек) почувствовали себя самыми настоящими родителями. И эта роль им очень понравилась! Было видно, что они полностью готовы к рождению собственного малыша.

Отец Вити, как и обещал, приехал на следующий день. Оказалось, что Алла обманула и его. Жена заверила, что мальчик пойдет гулять, а затем придет к соседке, которая позаботится о нем за дополнительную плату. Мужчина поверил жене, ведь проверять правдивость ее слов возможности не было, да и он был уверен, что Алла не настолько ужасна, чтобы выгнать ребенка на улицу.

«Получается, если бы мы не взяли малыша к себе, то он неделю бы на улице жил», – с возмущением спросила Марина.

«Простите, правда, мне самому очень неловко. С женой я расхожусь, мне нужен другой человек рядом. А вы – желанные гости в моем доме. Я живу сверху, Витька, думаю, обо всем уже проболтался», – с улыбкой сказал он.

Мужчина ловко взял ребенка на руки и понес в квартиру.

Он вдруг осознал, что из-за постоянной работы потерял счастье быть со своим малышом. Он развелся с женой, оставив ее без имущества. Работать он стал в меру, чтобы успевать заниматься с любимым сыном.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Сильно пожалели, что отправили ребёнка “погулять” на неделю, а сами уехали на море.
У французских школьников жизнь совсем другая
Adblock
detector