Прогресс сильно облегчил жизнь женщинам. Но разве он не облегчил жизнь мужчинам

 

Прогресс сильно облегчил жизнь женщинам. Но разве он не облегчил жизнь мужчинам?

Давно у меня чесались руки поговорить с вами о прогрессе. Который сильно облегчил жизнь современным женщинам, но каким-то удивительным образом обошел стороной современных мужчин. Судите сами.

Вы, наверняка, множество раз слышали о капризной бездельнице, которая вечно жалуется и ноет, не то, что ее героическая прабабушка. Сидит в благоустроенной квартире, а не в землянке с холодным полом. Пользуется водопроводом и центральным отоплением, а не стирает руками в проруби измазанные дегтем портки. Хлеб не сеет, не жнет, не печет, а покупает прямо в магазине с удивительно циничным лицом. Ребенка рожает одного-двух, да и то не в борщ. Придет с работы, сбросит туфельки, а к ее услугам уже расторопный и старательный слуга робот-пылесос. Он уже и пол вымыл, и белье рассортировал, постирал и развесил, и на родительское собрание сходил, сдав заодно денег на ремонт класса.

Посмотрит на нее мифическая прабабка, да и не сдержится, плюнет, присовокупив крепкое словцо. Вот в наше-то время! Только вот чтобы эта мифическая прабабушка не скучала, думаю, ей нужен точно такой же мифический прадедушка!

Чтобы прямо с утра, только мужчина вздумал разместить свой зад в теплом автомобиле, над его ухом раздавался бы старческий дребезжащий голос: а кобыла где? Что это за мужик такой без кобылы? Еще и с автоматической коробкой передач? Вот в наше-то время! С утра встанешь с петухами, в навоз наступишь, под хвостом кобыле накрутишь, и поезжай себе на работу. А это что?

Приехал мужчина в офис. Сел за стол. А мифический дед не отстает. На плечо присел, и снова гундосит: энто разве работа? Нет бы топором поле вспахать, с коромыслом на кабана сходить, да лаптей навязать, да веников? Нет же, сидит, а машина все за него печатает. Сама письма составляет, сама документы оформляет, сама рассылает электронной почтой клиентам. Голубь твой почтовый где? Вот в мое время были голуби. Жирные, как кабан. Летят – памятники от них прячутся, такие были голуби. А это у тебя что? Электронная почта, говоришь? Тьфу!

Вызывают нашего гражданина к шефу. Аврал, дедлайн, сверхурочные. Стресс, нервотрепка, естественно. А дед не унимается. Это, говорит, разве стресс. Вот после стрелецкого бунта я понимаю, был у нас стресс. Если просто головы лишился, это, считай, повезло. А шеф накричал – это разве стресс? Устал он! Работал он! Иди, вяжи веники!

Только вот почему-то подобной обесценки мужского труда в связи с прогрессом, в отличие от женского, я не наблюдаю. Интересно, почему…

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Прогресс сильно облегчил жизнь женщинам. Но разве он не облегчил жизнь мужчинам
Женщины-звезды, которые родились с неблагозвучной фамилией (поэтому взяли себе фамилию мужа)
Adblock
detector