Правда ли, что существуют «настоящие женщины», управляющие мужчинами одним движением бровей

 

Правда ли, что существуют «настоящие женщины», управляющие мужчинами одним движением бровей?

 

– А зачем вообще пытаться конкурировать с мужчинами, если настоящая женщина только при помощи взгляда, безо всяких усилий, получить от мужчин ВСЕ?

Таким вопросом часто озадачивают сторонниц равноправия как мужчины, так и сами женщины, уверенные – где-то живет та самая «настоящая», которой жизнь постоянно преподносит дары на блюдечке с золотой каемочкой. Откуда взялся миф о «настоящей женщине», которая обладает невероятной силой воздействия на мужчин при помощи красоты и хитрости, и что за ним стоит? Я попыталась разобраться в этом. Не обошлось без разочарований.

Разочарование первое. Часто ценные дары, которые полагаются «настоящим женщинам», оказываются сущей ерундой

Давайте будем откровенными. Да, букеты цветов, бижутерия и чашка капучино в кофейне – это приятно. Это тот самый гендерный бонус, который способна получить практически любая женщина, и который чаще всего обсуждается в сетях. Но дальше-то что?

Каким образом подвяленный веник алых роз помогает в жизни? Как его монетизировать? Даже в магазин обратно отнести не получится. Об ужинах в кофейнях с малоприятными и незнакомыми людьми я вообще молчу. Наживаться на таком можно лишь от лютой безнадеги, когда все остальные возможности реализации закрыты. И даже если взять практически дар богов со стороны среднего мужчины – колечко или цепочку, то и с них особенно не разживешься. Так, память. А в ломбард понесешь – выручишь в лучшем случае тысячи три-четыре, по цене лома. Проще их заработать!

Да, безусловно, есть мужчины, способные и на более щедрые знаки внимания. Но эти мужчины уже давно занесены в красную книгу и стоят у черты истребления. К тому же они стали очень пугливы, и вокруг них всегда толпа охотниц, через которую еще нужно пробиться. Проще пойти на Уссуриского тигра, чем на состоятельного мужика.

А все случаи «из грязи в князи», якобы обеспеченные красивым романом, обычно имеют под собой нечто большее, чем просто эффектную женскую внешность и «женскую мудрость». Например, счастье родиться в хорошей обеспеченной среде, населенной Уссурийскими тиграми. Или пробивной характер, позволяющий формировать вокруг себя определенный круг знакомств. Или здоровый авантюризм и смелость в сочетании с трезвым умом, что само по себе, и без участия мужчин – большой бонус.

Разочарование второе. «Настоящей женщине» всегда 19 лет, на худой конец 30, и то, если кавалер немолод. После этого возраста принцессы куда-то исчезают

Нет, ну в самом деле, вы можете себе представить компанию женщин лет так скажем 50-60, которые в легких платьях заваливаются в бар, и ныряя ножкой в туфельку многозначительно смотрят на парней за соседним столиком. А те, в свою очередь, заказывают дамам шампанское, фрукты, пирожные и везут их отдыхать на турбазу «Бархатный сезон». Возможно, конечно, и такое бывает в отдельных случаях. Но я, если честно, сильно в этом сомневаюсь.

Так что когда идет речь о невероятном женском влиянии и способности управлять вселенной одним взглядом, то речь идет исключительно о молодых бездетных женщинах. Кстати, в этом есть и практический смысл. Дело в том, что всякие ерундовые дары, типа подвяленного веника роз, пирожного в кафе «Блевонтин» или проставленного “за красивые глаза” зачета по истории могут впечатлить исключительно юную неопытную красотку. А взрослые женщины уже знают реальную цену этим вещам.

Второй причиной, почему самыми «настоящими» оказываются именно молодые, связан с тем, что мужчины не вступают с ними обычно в отношения конкуренции. Наверное, каждая женщина, которой пришлось когда-либо бороться за место под солнцем, знает, что в карьерной или творческой гонке у конкурента пола нет. И тот мужчина, который благородно подает тебе пальто и распахивает перед тобой дверь может в то же время активно писать на тебя жалобы или пакостить каким-то иным образом.

Разочарование третье. У «настоящей женщины» нет никаких гарантий

Мужчина, влюбившись, конечно может одаривать ее различными жизненными благами год-два. Или даже три. Но рано или поздно любые отношения придут к балансу. И мужчина сможет преспокойно забыть о том, что он, вообще-то, что-то должен музе и вдохновительнице. Колхоз, как говорится, дело добровольное. Поэтому важно помнить, что мужчина может в любой момент уйти в закат. И эти отношения никак не удастся монетизировать, если не брать в расчет тех мужчин, об отношениях с которыми можно написать мемуары. Хотя и для мемуаров нужен талант.

Вывод из всей этой истории получается однозначный: на одной только внешней привлекательности и манкости для мужчин если и можно ехать, то очень недалеко и недолго. Для того, чтобы сорвать банк, нужны и другие бонусы: благополучная родительская семья, стальная хватка, твердость духа и сила характера, доля авантюризма и щепотка таланта. Иначе максимум, на что можно рассчитывать – быть использованной в юном возрасте.

Поэтому лучше сначала закладывать фундамент, а потом уж заниматься фасадом. Сначала думать о серьезных вещах, типа гарантированного куска хлеба, образования и профессии. А потом уже о «факультативных», вроде внешнего вида, убивающего всех наповал.

Причем думать не в плоскости мужчин, которые могли бы за этот вид что-нибудь дать. А в плоскости удовлетворенности собой и хорошего настроения. Ну а если по ходу пьесы и мужчина интересный появится с букетиком и пирожным – что же в этом плохого?

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Правда ли, что существуют «настоящие женщины», управляющие мужчинами одним движением бровей
Учёные назвали пять причин, чтобы жить у моря
Adblock
detector