Почему идеальные женщины меньше интересуют мужчин и чаще одиноки, чем обычные земные: синдром иностранки

Извечный грустный фокус: одна женщина и красивая, и умная, реализованная, воспитанная и правильная, а настоящего счастья нет. Сплошное одиночество. Другая на первый взгляд вроде бы ничего особенного, а всегда рядом люди, интерес, поддержка и счастье. Почему так происходит?

Внутри каждого из нас стоит супер датчик, который оберегает нас от опасности, помогает улавливать сигналы от своих. Так уж заложено природой. А ещё в этой природе всё устроено очень просто и понятно.

Другое дело, что мы сами привыкли всё усложнять и из-за этого элементарные ошибки допускаем раз за разом, пока совсем себя граблями не добьём.

Представь себе ситуацию: ты летишь в абсолютно незнакомую страну одна и не знаешь языка. Вообще ни одной буквы. Зачем туда тебя понесло, другое дело. Для эксперимента надо подключить воображение. Предположим, ты решила сменить обстановку и покинуть родные края.

Выходишь в город и так случается, что попадаешь ты в уютное кафе. Там много людей. Происходит какой-то праздник или даже корпоратив. Люди веселятся, танцуют, поют. И вдруг кто-то тащит тебя за руку в их весёлый хоровод.

И тут есть два варианта событий

Первый: ты разрешишь себе быть собой, такой потерявшейся, неидеальной, но открытой и настоящей, да пойдешь в танец, отдавшись эмоциям, чувствам и атмосфере.

Второй: будешь томно сидеть у окна, с умным видом пить свой кофе, делать вид, что живешь через дорогу, смотреть на них снисходительно и делать вид, что ты вся такая очень серьёзная и идеальная: не танцуешь, не поёшь, не скачешь и не смеёшься.

Как думаешь, есть ли во втором варианте хотя бы один шанс, что кто-то из этой всей компании захочет с тобой общаться, дружить, показать город или даже предложить помощь? Конечно же нет, потому что их внутренние датчики считали твою закрытость и твою иностранскость (вот это словечко, конечно))). Люди понимают, что они тебе не нужны. Ты не хочешь с ними общаться. Ты какая-то странная и вообще сундук с загадками. Смысл им тратить на эти разгадки время, когда можно дальше жить, радоваться и танцевать. Ты чужая. Вы живёте и общаетесь на разных языках. Тебе в другую компанию.

Так же происходит в обычной нашей повседневной жизни.

Чем больше ты пытаешься стать какой-то вот иностранкой непонятной даже для себя, прячась за мишуру, не свои привычки, страхи и желание быть самой умной, идеальной, правильной и т.д., тем больше все от тебя и прячутся. Ты не свой человек. Ты закрыта. Не ясно, что с тобой делать и с каким “соусом тебя есть”.

Когда ты не боишься показаться неидеальной, то ты становишься настоящей. И мужской датчик улавливает необходимый сигнал – “можно не бояться”.

Одним нравятся хохотушки и такие, у которых вечно всё валится из рук. Другим мужчинам приятны себе подобные — настоящие железные леди, у которых всё по расписанию. Третьи готовы на всё ради смелых и безбашенных, с которыми можно залезть на гору, мчаться со скоростью 140 км/ч и нарушать все возможные правила.

Читайте также:  Как не влюбить в себя

Только свой со своим способен создать что-то великое, договориться и понять. Кит же никогда не уживётся с ламой, ибо у них всё разное. Хотя в начале лама может запросто прикинуться китом и даже какое-то время поплавать рядом, выдавая феерические фонтаны брызг в воздух. Но в итоге им придётся разойтись по своим стихиям. Так заложено природой.

Не бойся быть собой и оказаться неидеальной. Ты человек. Ты можешь чего-то не знать, не уметь, не понимать. У тебя может действительно не быть сил открыть какую-то дверь или не хватать сноровки, чтобы нормально припарковаться. И нечего в таких ситуациях пытаться строить из себя эталон и идеальную, да ещё при этом обижаться или вставать в оборону.

Чем быстрее ты разрешишь себе быть самой собой, откроешься миру и прекратишь выдавать себя за иностранку, тем скорее увидишь, что внимания и мужчин рядышком гораздо больше.

Да и дурацкое это занятие — скрывать свои фишки. Представь только, как ты можешь сама себе испортить жизнь, если вдруг встретишь человека и не признаешься сразу в том, что ты, допустим, любишь слизывать варенье с блюдца прямо языком, потому что он тебе на первом свидании сказал, как он такое ненавидит.

Начнёшь строить из себя великосветскую леди, всю такую чопорную и манерную, потому что мужчина весь такой в галстуке и из семьи графов.

И придётся тебе всю жизнь жить и играть в принцессу, в тайне мечтая быть самой собой. А он будет чувствовать, что что-то не так. Зато эмоции всё равно прорываться будут: то злость, то недовольство, то какое-то кривое лицо. Потому что датчик сигналит, а явных признаков нет. Вот и идёт всё кубарем.

Внимание распределяется согласно датчикам. Ни одному человеку не хочется дарить себя и своё добро, внимание и заботу потенциально не своему человеку. Это опасно, непонятно, на это даже нет никакого желания.

Как говорится: “Держи своего врага поблизости”. С идеальными женщинами так и происходит: вроде, как и улыбаются им все, комплименты делают, восторгаются, а счастья женского не хватает. Потому что она с другой планеты, из другой страны прикатила. Из страны собственных сочинений, страхов и вранья.

Будь, пожалуйста, такой, какая ты есть! Смейся, ошибайся, учись, спрашивай, спотыкайся, худей, толстей, не умей или умей лучше всех, бойся, иди напролом или трясись от таракана на стене. Только не переезжай от самой себя в иностранию.

Люди, которые нас окружают, — они часть нашей жизни. Есть ли смысл ежедневно разыгрывать театр и быть не собой? Жизнь одна, напоминаю.

Мужчина, которого мы хотим для отношений, — он будет с тобой каждый день рядом. Есть ли смысл обманывать и выдавать себя за другую, а потом жить в этом вранье все оставшиеся годы?

Ссылка на телеграм-канал (сюда отправляю свежие и полезные публикации, мысли и цитаты для бодрости и радости).

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Почему идеальные женщины меньше интересуют мужчин и чаще одиноки, чем обычные земные: синдром иностранки
То, что ты хороша в постели, не заставит его жениться на тебе. А вот, что заставит?
Adblock
detector