Почему «Терминатор 2» – лучшая часть всей серии

 

Почему «Терминатор 2» - лучшая часть всей серии

После успеха первой части «Терминатора» в середине 80-х годов, а также последующих фильмов «Чужие» и «Бездна» режиссер Джеймс Кэмерон получил признание, а также большую творческую свободу. Это позволило ему к моменту реализации проекта «Терминатор 2»: 1. Подкопить идеи и опыт. 2. Требовать от продюсеров хороший бюджет на реализацию этих идей. В итоге родился шедевр. Думаю, уважаемые читатели, многие из вас прекрасно помнят, какой фурор в начале 90-х произвел фильм Кэмерона.

Почему «Терминатор 2» - лучшая часть всей серии

ЕМУ ЛЕТАТЬ ОХОТА

Действительно, продюсеры хорошо раскошелились: на съемки второй части «Терминатора» они выложили 102 миллиона долларов – огромные деньги по тем временам. 15 миллионов из этой суммы были потрачены на самолет Gulfstrean III, который запросил за участие в проекте Арнольд Шварценеггер. И он получил его.

КРУЧУ-ВЕРЧУ, ЗАПУТАТЬ ХОЧУ

Сначала во вторую часть продюсеры намеревались заполучить актера Майкла Бина, который в первой части сыграл Кайла Риза, а во второй мог сыграть «жидкого робота». Идея, согласно которой добро и зло меняются местами, казалась свежей и актуальной. Но Джеймс Кэмерон от этой затеи отказался, чтобы не запутать зрителя.

БРАТ ЗА БРАТА

В съемках принимали участие так называемые «естественные дублеры» – то есть, близнецы ведущих актеров. Так, вместе с Линдой Хэмилтон снималась Лесли Хэмилтон, а Дон Стентон работал вместе с Дэном Стэнтоном.

Дублеры редко подменяли актеров, но постоянно присутствовали на съемочной площадке на протяжении всего периода съемок.

ШАПКА ПО СЕНЬКЕ

Специально для Терминатора изготовили металлический пулемет, который весил более десяти килограмм. Легко управляться с таким оружием мог только сам Арни. Поэтому кроме актера никто этот реквизит не трогал.

За время съемок все настолько привыкли, что этим оружием пользуется только Шварценеггер, что, когда кто-то видел оставленный пулемет, не трогал его и не прибирал на место.

БЬЮТ – ТЕРПИ

Помните сцену, в которой Линду бьет надзиратель лечебницы? Актер Кен Гиббел никак не мог заставить себя отлупить героиню от души. Поэтому снимали эту часть сцены множество раз.

Потому пара поменялась местами, и тогда Линда от души отметелила коллегу. Получилось реалистично – сняли с первого раза.

СЛАДКИЙ ГОРОД

Для придания реалистичности ядерному взрыву был создан муляж Лос-Анджелеса из печенья и кукурузных хлопьев. Специалисты-ядерщики США потом сказали, что это был самый реалистичный взрыв, который они видели в кино.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Почему «Терминатор 2» – лучшая часть всей серии
Я читаю всё больше, а пыль вытираю всё меньше
Adblock
detector