Почему сословность в Росгвардии и МВД может угрожать единству страны.

Недавно узнал о том, что Госдума готовит рассмотреть во втором чтении законопроект о предоставлении детям сотрудников МВД и Росгвардии преимущества при поступлении в профильные ВУЗы. Вот только не всё так гладко может получиться, если этот закон реализуют на практике – получится чистой воды сословность, когда дети, из поколение в поколение, по праву наследства и рождения у правильных родителей будут иметь преимущества перед другими, может быть даже более одаренными, целеустремлёнными и талантливыми. Нечто подобное уже было в истории – дворянство, когда его представители кичились своим происхождением, и получали преимущества по сравнению с другими сословиями колоссальные.

Сословие, преемственность, семейственность и клановость разрушили царскую армию, что показала война 1914 года, а в последствии и гражданская война, где командиры из народа, наваляли генеральским академикам. Отечественная война 41-45 г выдвинула огромное количество командного состава не имеющих родственных связей с вышестоящим командованием, а если и были такие люди, то, как правило, они были на переднем плане и не прятались за спинами высокопоставленных родителей (не будем приводить примеры, их ,пожалуй, все знают). А вот в мирное время наличие родственных связей гарантирует быстрое продвижение по службе не зависимо от способностей, а заодно и службу в привилегированных округах. Как говорится, готов служить в любой точке России, но не дальше большого московского кольца.

Дети работников торговли давно идут в торговлю, чиновников-в чиновники, музыкантов – в музыканты. Понятно, на что должны рассчитывать дети полицейских.

Это уже давно есть везде. Например у нефтяников. Профильные классы в школе. После которых льготное поступление в профильный ВУЗ. А через 5-6 лет "учёбы" в кресло , заботливо приготовленное папой или ещё хуже – дедом. И начинает рулить такой спец с вопроса " А ты знаешь кто мой папа (дед)? Я сам от таких нахлебался за последние 20 лет работы.

Возвращаемся в феодализм. Уже были и дворяне и казаки, где они теперь. Без притока свежей крови система сгниет. Единственным условием для поступления в вуз должен быть вступительный экзамен. Это попытка разделить общество и столкнуть стороны лбами.

Следующий закон: чиновниками могут быть только дети чиновников.

Многие из нынешней полиции и особенно Росгвардии – это те, кто не смог найти и реализовать себя в обычной жизни. Мы не берём верхушку. Там всё чётко выстроено и прайсы согласованы и утверждены. Самый рабочий контингент – прослойка старлей-майор в полиции. И они-то и понимают, что вся система на них держится. Это и есть основа. Выше районно-регионального звена им не подняться. И многие из них просто уходят, не выдерживая прессинга и нагрузок. Ниже, это всякий ВОХР, конвой и прочая ППС-ДПС и непонятные разные "бойцы"! С кем бьются "бойцы"? Зачем нужны "бойцы" в таком избыточном количестве? И вот дети этих "бойцов" пойдут гордо в ВУЗы профильные? Не смешите никого. В Москве нет ни единого москвича-"бойца"! В областных центрах также. Все окрестные деревни. Просто у молодёжи нет выбора. Пахать и сеять не умеют, а за житьё в казармах ношение палок с наручниками – платят!

Недальновидный проект закона. Могут проходить в абитуриенты не самые умные и талантливые, а те у кого папа полковник (или сержант) – звания взяты для примера.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Почему сословность в Росгвардии и МВД может угрожать единству страны.
Как перестать учиться и начать консультировать. Мифы начинающего психолога
Adblock
detector