Орловского чиновника удивил отказ граждан работать за 15 тысяч рублей.

Жил-был, да и не тужил “замечательный” чиновник, а конкретно руководитель управления труда и занятости Орловской области Александр Сотников, который огорошил многих своим заявлением о том, что люди не хотят почему-то работать на предлагаемых вакансиях в Орловской области.

“Предлагаются не какие-то минимальные зарплаты, а 15-18 тысяч рублей. Но все равно люди отказываются почему-то”.

Орловского чиновника удивил отказ граждан работать за 15 тысяч рублей.

В общем, на взгляд чиновника похоже, что деньги, на которые можно прожить если уж совсем туго затянуть пояс и отказывать себе практически во всём – нужно учитывать дорогую коммуналку и повышение цен на продукты, неслабые налоги и акцизы, подорожание проезда в общественном транспорте и лекарств, да и много всего на что денег всегда катастрофически не хватает, вполне достаточны для того, чтобы народ работал за них и не мечтал особенно о лучшей доли. Привыкайте к малому, то есть к бедности, благо есть и магазины для бедных типа того же “Светофора” или “Чижика”, где продают товары, хоть и дешевые, но качество которых не выдерживает никакой критики – как вам, например, консервы за 15 рублей, содержимое которых не будет есть и уважающая себя кошка, сыр за 250 целиком сделанный из пальмового масла, или колбаса “Вяземская” за 200 из смеси соевого мяса с курятиной, причём курятина положена лишь для проформы.

Мне кажется, что в России работает целая индустрия таких товаров для бедных, и производить подобные продукты вполне выгодно, затраты на сырьё и производство минимальные – можно не заморачиваться насчёт вкуса, полезности продукта и соответствии Госту, тем более есть ТУ, главный критерий которых – безопасность продукта. То есть если вы продукт съели и не сразу отравились – то всё в порядке, его можно производить.

Один мой знакомый из сельской местности – парень молодой и крепкий, окончивший институт, в котором он учился, а не валял дурака, стал работать на заводе по протравливанию семян. Зарплата там 15 тыс. рублей – как раз, по мнению Сотникова, достаточная для жизни, рабочий день ненормированный, постоянные ночные смены, шум под 70-80 децибел, ну и яды никуда не делись и здоровья они не прибавляют. Не от хорошей жизни конечно – просто вот такие у нас вакансии на селе. Через год он с завода ушёл, стал ездить в Москву, зарплата 70-80 тыс., работа связанная с организацией производства, без лишних напрягов и с выходными днями.

Но сам Сотников жалуется, что люди выбирают работу в Москве и не хотят работать на местах, где им платят “белую” зарплату.

Вот только сам чиновник получает? Согласно опубликованной им декларации (то есть по самым минимальным оценкам)? Около 82 тыс. рублей в месяц, то есть в 5,4 раза больше чем та, за которую он призывает народ работать.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Орловского чиновника удивил отказ граждан работать за 15 тысяч рублей.
Как противостоять надвигающейся депрессии
Adblock
detector