Они позволяли себе всё, но легко дожили до глубокой старости. Другим повезло меньше.

Пока одни люди спешат крутить педали здорового образа жизни прочь от финишной прямой, другие представители человечества наоборот – мчатся по жизни, нарушая все запреты и пренебрегая заботой о здоровье.

Уинстон Черчилль.

Премьер-министр Великобритании, стратег, конструктор и писатель прославился не только борьбой с фашизмом, но и своим безрассудным пристрастием к дорогому спиртному и кубинским сигарам. Ежедневное алкогольное меню «человека с Кубой во рту» состояло из двух бутылок виски и коньяка, который ему бочками доставляли из самого СССР по приказу Иосифа Сталина.

Такие внушительные дозы спиртного однако никак не сказались на здоровье политика и его умственной деятельности. Потомок герцога Мальборо, державшийся подальше от спорта, дожил до 90 лет и пережил трёх членов съёмочной команды Би-Би-Си, которые должны были снимать его потенциальные похороны.

Напротив, Джеку Лондону и Эрнесту Хемингуэю пресловутая «пища для души» принесла творческую гибель, расстройство личности, цирроз печени и довела до самоубийства обоих мужчин.

Фрэнк Синатра

Баловень судьбы, любимец публики и главный голос 20 века, его не потопили игры с огненной водой. Говорят, что любовниц у этого ярчайшего актёра, певца, режиссёра и шоумена было больше, чем у Шона Коннери и Джорджа Клуни.

Синатра был замечен в связях с мафиози, подкупе полицейских, а каждую ночь он проводил с красивыми женщинами и крепкой выпивкой. Певец употреблял спиртное всегда, везде, при любом удобном поводе и без него. При этом Фрэнк ни разу не жаловался на самочувствие и не обращался к врачам за все 82 года своей жизни.

Его коллеге Ричарду Бёртону, мужу Элизабет Тейлор, повезло меньше. Он пил и курил с ранних лет, что основательно подорвало здоровье мужчины. Гениальный актёр умер от кровоизлияния в мозг в 58 лет.

Николай Крючков

Советский артист дожил до 83 лет, несмотря на категорический отказ следовать здоровому образу жизни. Он был слабым и болезненным ребёнком, но, будучи ещё подростком, мог пить наравне со взрослыми мужчинами с мануфактуры, где он работал.

Николай снялся более чем в 80-ти фильмах, имевших большую популярность. В его героев влюблялись, им сопереживали. С филигранным мастерством он мог петь, танцевать и на гармошке сыграть при необходимости.

Крючков пил и курил всю жизнь, но за 3 года до смерти отказался от вредных привычек – стал досаждать надоедливый кашель.

Другой русский актёр – Владислав Галкин, не смог дожить и до 40 лет: спиртное подорвало сердце и привело к панкреатиту.

Питер Шеймус О’Тул

Английский актёр и любитель виски прожил 81 год и ушёл на отдых лишь в 79 лет. Он приходил на съёмки в нетрезвом виде и мог выпивать прямо на съёмочной площадке. Премию «Оскар» он не получил именно из-за пристрастия к спиртному.

О’Тул организовал с друзьями группу «Дружных алкоголиков», где они напивались от скуки и могли беспробудно пить, забывая целые недели из жизни. Но рак желудка и поджелудочной железы сделали его трезвенником на целых 10 лет, после которых Питер вновь стал употреблять виски, но уже в меньших количествах.

К сожалению, нашего российского популярного артиста Николая Ерёменко зелёный змий сгубил в возрасте 52 лет: причиной стал инсульт на фоне длительных и не прекращающихся запоев.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Они позволяли себе всё, но легко дожили до глубокой старости. Другим повезло меньше.
Мой “коронный” рецепт лечо
Adblock
detector