Оля решила выйти замуж за бедного парня, а мама не выдержала и выгнала из дома. Спустя полгода всё осознала и пожалела.

Ты в своем уме? Оля, одумайся! – Запричитала мать, когда дочь сообщила, что ее парень, Кирилл, предложил выйти за него замуж.

Девушка посмотрела на маму недоумевающим взглядом. Ведь у них просторная квартира, кроме того мать всегда просила не оставлять ее одну. А Кирилл жил в небольшой комнате в общежитии.

Оля решила выйти замуж за бедного парня, а мама не выдержала и выгнала из дома. Спустя полгода всё осознала и пожалела.

– Мама, почему ты не рассматриваешь вариант жить вместе?

Ее мать никогда не скрывала того, что ей не нравится Кирилл, но ведь не ей за него замуж выходить. Ольга понимала, что ее парень зарабатывает не слишком много, но это ее выбор.

– Выходить замуж за нищего? Сама не работаешь и хочешь его еще мне на шею посадить?

Оля знала, что спорить с мамой бесполезно и промолчала. Она тоже работала и немало денег тратила на квартиру. Недавно, например, сделала косметический ремонт в маминой комнате на свои деньги. Просто девушка поняла одно: если мама не любит Кирилла, то спокойной жизни она им не даст. Она будет постоянно ворчать и это сможет сказаться на их отношениях. Поэтому Оля решила, что поговорит с женихом и вместе они придумают как поступить дальше.

Ты сама думай головой, он тебе не пара. Ты достойна лучшего. Посмотри на меня: выскочила за твоего отца-нищеброда, работала и несла деньги в дом. А он сидел в мастерской, чинил свои машины и не пытался измениться. Найди богатого и живи как у христа за пазухой.

Оля молчала, наставления мамы были ей противны. Отца она выгнала, когда девушке исполнилось 15, он сейчас живет со своей мамой в двушке. Ольга не понимает мать, которая выгнала мужа и развалила семью из-за денег.

Вечером девушка поехала в парк где договорилась встретиться Кириллом. Она рассказала все парню.

  • А ты сама что хочешь? – Спросил он. – Я не преследовал цели поссорить тебя с мамой. Я просто хочу, чтобы мы поженились.
  • Я тоже этого хочу, давай снимем квартиру. – Сказала Оля.

Она прикинула, что зарабатывают они вдвоем достаточно, чтобы снять квартиру. И потихоньку можно будет откладывать на свадьбу.

Мама закатила истерику, когда дочь сказала, что нашла жилье и съезжает от нее.

– Ты еще вспомнишь мамины слова, только поздно будет.

Ольга собрала вещи и съехала на новое жилье и ничуть не жалела о своем решении.

Мать отказалась прийти на свадьбу. Кроме друзей, приехала сестра и бабушка Кирилла, а также отец Ольги со своей новой женой. Оле мать позвонила только поздно вечером и скупо поздравила с не самым удачным решением в ее жизни, но сказала что двери ее дома будут открыты только тогда, когда дочь расстанется с Кириллом. Лучше бы она вообще не звонила, подумала Ольга, но была уверена что, поступила правильно.

Прошел год. Мама никогда не звонила первой, а лишь нехотя разговаривала, когда звонила первой дочь. Молодая семья мечтала о том, когда смогут заехать в свою квартиру, пусть и в ипотеку, потому что когда хозяйка съемной квартиры приезжала, она залазила в каждую щелку и проверяла. Жить в чужом жилье было невыносимо.

 

Сама мать тяжело переживала разрыв с дочерью, но не показывала этого. Каждый день она порывалась позвонить и попросить приехать в гости, но не решалась. Тяжесть в душе становилась все невыносимее.

Она думала о том, что была неправа в своих суждениях. И в свое время просто искала любой повод, чтобы избавиться от супруга, потому что просто его не любила. И пришла к выводу, что нужно избавляться от своих предрассудков.

Когда в дверь позвонили, Людмила Борисовна открыла и увидела на пороге зятя с букетом хризантем. Он протянул женщине цветы и сказал:

Мне нужно с вами поговорить. Можно пройти?

Она разрешила, успела испугаться и подумать, что с дочкой что-то случилось. Приглашать в квартиру она Кирилла не стала, лишь позволила закрыть дверь.

  • Что случилось? – высокомерно спросила она, хоть и пыталась вести себя адекватно.
  • Я спросить у вас хотел насчет Оли. Вы никогда не замечали ее странных предпочтений в еде? Оля требует вторую неделю принести ей мел и ее тошнит после еды. Может она болела чем-то раньше или витамины нужны. Я весь извелся и не могу на нее смотреть.
  • А в пакете у тебя что?
  • Мел и водоросли. Она проснулась среди ночи и попросила водоросли. Если вы знаете, что могло стать причиной такого состояния…
  • Подожди, цветы в вазу поставлю и поедем.
  • Куда? – парень опешил.
  • К Оле поедем. – крикнула Людмила Борисовна уже с другой комнаты. – Беременна она. Глупые вы дети.

Кирилл взялся за голову. А ведь логично было сразу подумать о беременности, только он переживал, что жена заболела. А ведь они ипотеку еще не взяли. И что делать дальше. Ему приятель предлагал на время свой гараж. Заняться шиномонтажом в свободные часы.

И парень стал думать, что это неплохая задумка. Людмила Борисовна быстро переоделась и уже скоро они приехали на съемную квартиру. Мама нервничала и теребила ручку сумки. И Кирилл понял, что она все это время скучала по дочери и жалела обо всем.

Оля открыла дверь и застыла на пороге. Мама первой сделала шаг к дочери и обняла ее.

  • Какой срок? – спросила она.
  • Срок? – удивилась Ольга. – Откуда ты узнала? Я сама только что получила результаты анализов крови. – Она виновато посмотрела на мужа.
  • Материнское сердце почувствовало.

Кирилл обнял жену и сказал, что очень рад и теперь ему стало легче и пока она в компании мамы, он хотел бы поехать договориться насчет гаража.

  • Нам ведь теперь потребуется больше денег, чем мы планировали накопить. – подмигнул он.
  • Что за гараж? – нахмурилась мама.

Ольга рассказала о том, что муж подрабатывал, ремонтируя и меняя шины своим приятелям и хочет дополнительно работать чтобы денег больше было на ипотеку.

– Не переживайте. – Сказала мама. – Я помогу с первым взносом. А Кирилл все-таки молодец.

Оля обрадовалась, что мать все-таки приняла ее выбор.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Оля решила выйти замуж за бедного парня, а мама не выдержала и выгнала из дома. Спустя полгода всё осознала и пожалела.
Шашлык в духовке – просто слюнки текут!
Adblock
detector