Неоднозначный сериал Федора Бондарчука, про который многие слышали, но не все смотрели.

5 ноября 2200 года на онлайн-сервисе more.tv состоялась премьера сериала "Псих". Режиссёром выступил сам Федор Бондарчук, у которого в общем-то не так уж много режиссёрских работ, да и снимает он в основном российские блокбастеры (не путать с блокбастерами настоящими и вообще, с действительно хорошим кино). Однако каждый фильм Бондарчука становится заметным явлением будь-то "9 рота", "Сталинград", или "Притяжение" с "Вторжением" – о них говорят, спорят, их активно рекламировали по телевидению, а потому и новый сериал "Псих" тоже не остался без внимания.

Неоднозначный сериал Федора Бондарчука, про который многие слышали, но не все смотрели.

Странно писать отзыв на сериал на основе только четырёх серий, но эмоции переполняют. Пробежался глазами по имеющимся отзывам, такое ощущение, что некоторые просто по инерции пишут, что работа так себе, словно – это обязательный жест в сторону российского кино- и сериалопроизводства. Признаюсь, что сам сел за просмотр сильно предвзято и хотел ограничиться одной серией. Но затянуло. То, что уже увидено, имеет хорошее повествование. История развивается плавно, затягивает и нет желания смотреть на часы. Главной герой и окружающие его персонажи сочетаются между собой, их характеры раскрываются от серии к серии всё больше.

Меня занимает Константин Богомолов в амплуа актёра. Богомолов – режиссёр – имеет за плечами богатый опыт в театре и уже на ТВ тоже, он знаком с актёрами как с теми, кто слушал его указания. Теперь он сам актёр, но при этом ужасно интересно наблюдать его работу над состояниями своего героя Олега, как он их прорабатывает. Олег под кайфом, Олег пьяный, пьяный Олег вынужден держать марку и ответить на звонок пациентки, хотя она и нарушила установленные границы, Олег, которого с похмелья мучает жажда, Олег, понимающий, что его жена не придёт, Олег, пытающийся отказаться от пагубных привычек. Все эти состояния он показывает ярко, он понимает своего героя, он ставит себя на его место и проживает это на экране.

Что касается остальных актёров, то они заметно увлечены историей, так как вкладываются искренне, их диалоги выглядят естественно и их очень интересно слушать, если обратить внимание на их мимику, то чувствуют они происходящее довольно хорошо. Дополнительный плюс истории в том, что она с налётом иронии (моменты, когда взрослые люди учатся жить вместе, когда Олег делает замечание прохожим на улице, когда Костя и Юля делают вид, что это нормально на глазах у Веры "лепить кофейное зерно"), проскальзывает непечатная лексика, которая снижает градус серьёзности, потому что если бы все эти слова повыкидывать, то тогда бы можно было подумать где-то в глубине души, что есть некое лицемерие. Неужели вы считаете, что психолог с сертификатом не ругается матом? А учитывая его переживания, его стресс, такая словесная реакция вполне оправдана. (Причём здесь нет чрезмерности).

В концу четвертой серии я был готов охарактеризовать жанр этого сериала как «завораживающая дрянь». К концу сезона статус не только удержался, но и окреп. То есть я смотрю, и ничего не нравится — ни персонажи, которые мерзкие. Ни сюжет, который не движется. Ни общее впечатление от просмотра, которое ощущается как ковыряние занозы. Но с другой стороны, ты смотришь, как людям плохо, и вроде как радуешься, что это им, а не тебе.

Посмотреть этот сериал можно по телевизору со Smart -tv, например, по такому:

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Неоднозначный сериал Федора Бондарчука, про который многие слышали, но не все смотрели.
В старой церкви найден сильный текст, которому 200 лет
Adblock
detector