Не трогайте меня, я на Новый год: тем, кто отложил свои счастье и любовь на потом

Детство. С середины декабря ничего нельзя было трогать в холодильнике, потому что всё было на Новый год. Времена такие были, чего уж там. Благо, что длились они не долго и мои родители не всегда умели придерживаться своих же правил. Часто вкуснятина съедалась на следующий же день со словами: “Ну не раздобудем ещё этой колбасы, значит будем есть квашеную капусту))”. И смех.

Квашеную капусту мы не ели. Просто ещё раз стояли в километровой очереди за преступно съеденным чем-то там и порядок.

Лет 15 назад я наконец-то заставила их пользоваться всеми сервизами и невероятно шикарными бокалами, чашками и приборами в обычные дни. Ибо раньше это всё пряталось для гостей, друзей или каких-то особых случаев.

Такое, мне кажется, было в каждой семье. У многих до сих пор наблюдается эта болезнь, привитая с детства – всё лучшее на потом, для кого-нибудь, через десять лет и, конечно же, на какой-то там страшный чёрный день.

Знаешь что такое чёрный день? Это такое сегодня, в котором ты откладываешь свою жизнь, счастье, состояние любви, лучшие стаканы, красивое бельё, любимое платье или костюм, дорогие туфли и сумки, украшения.

Я встречаю много женщин, которые будто по какому-то тайному предписанию уверены, что счастье и любовь – это на потом. Они обязательно будут, но сегодня не время, сейчас – не место.

И так идут дни, месяцы, годы. Ничего не происходит.

Это про то, как женщины находятся в странных и ни к чему не приводящих отношениях: ждут годами, оправдывают своих мужчин, притягивают за уши их добрые слова, сказанные раз в год по обещанию, верят, что скоро обязательно будет счастье.

Будто лежит оно такое где-то в коробке, как тот сервиз на праздничный случай, и при надобности его всегда можно достать.

Неа. Не лежит.

Да и сервиз тот не играл никакой роли. Там вся мякоть была в людях, в моменте и настроении.

Мы же не поверим никогда в такую чушь, что если бы не накрыли стол теми красивыми шикарными тарелками, то всё бы испортилось? Да никто и не смотрел на них особо, все шутили, смеялись, грызли куриные ножки, чокались бокалами, рассказывали истории, танцевали, проливали на скатерти компот и потом расползались по домам в состоянии невероятного счастья.

Если бы всё дело было в отложенных на потом платьях и сервизах, то никогда не было бы этих семейных скандалов, происходящих прямо в середине праздника (бывает же и такое). Не было бы неудачных свиданий, где люди расходились после вечера навсегда.

Читайте также:  Почему женщиной быть выгодней, чем мужчиной - одна причина

Хотя какое было платье! Какие были великолепные тарелки!

Дело в нас самих и в той жизни, в моменте, которые ты настраиваешь сам для себя.

А сколько среди моих знакомых потрясающих мужчин! Оооооооо. И умнички, и красивые, и за здоровьем следят, и имеют какой-то бизнес. Одинокие. Ибо сейчас же не время, надо подготовить базу.

То есть, надо отложить всё на потом.

А сколько среди моих знакомых потрясающих женщин, которые или страдают в отношениях, или боятся даже выходить знакомиться, потому что вдруг впереди не счастье, а тот самый чёрный день со слезами.

То есть, всё отложено на потом.

Не трогайте меня, я на Новый год: тем, кто отложил свои счастье и любовь на потом

И вот мне так захотелось, чтобы нам сделали какую-то прививку или провели сеанс гипноза, после которых мы навсегда забыли эти свои привычки под названием: “Не трогайте меня, я на Новый год”.

У тебя каждый день Новый год. Ты живёшь здесь и сейчас.

Да и в Новый год может случиться всё что угодно, сами знаете. И Дед Мороз может не прийти, и подарок не тот подарили, и свет отключили, и кто-то испоганил настроение.

Но ведь мы же всегда после такого никчемного Нового года живём дальше? Снова верим в чудеса, радуемся следующему Новому году.

Так и наша жизнь.

Подумай, пока волшебные денечки на дворе: не болеешь ли ты этой страшной болезнью откладывания себя на Новый год?

Можешь даже список смешной составить из вещей, еды и даже мероприятий, чувств и эмоций, решений и свершений, которые ты постоянно откладываешь на потом, как на какие-то лучшие мгновения своей жизни.

По факту ты сам себе Дед Мороз. Ты можешь каждый день себе устраивать Новый год, потому что взрослый. Тебе ничего не стоит любить себя, беречь, ценить, уважать и наслаждать красивым, полезным, вкусным, любимым, уютным и приятным.

Если ты этого не делаешь, то ты дурацкий Дед Мороз какой-то. А разве тебе когда-нибудь хотелось быть таких вот дурацким? Разве ж ты не способен на большее, человек, в руках которого целая собственная жизнь?!

Теперь мне интересно, сколько тут таких, кто всё на потом откладывает и ждёт у моря погоды?

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Не трогайте меня, я на Новый год: тем, кто отложил свои счастье и любовь на потом
Начни ценить, а не оценивать, тогда мир мужчин откроется с другой стороны
Adblock
detector