Музе Дина Рида уже 82: как живет красавица из комедии Гайдая «Не может быть!»

Музе Дина Рида уже 82: как живет красавица из комедии Гайдая «Не может быть!»

 

У красавицы-актрисы Эве Киви три десятка ролей в советском кино, но зритель запомнил ее по роли блондинки – супруги Ивана Израилевича, с которым она посетила брачное торжество в новелле «Свадебное происшествие» в комедии Леонида Гайдая «Не может быть!».

Родилась будущая актриса в эстонской глубинке в 1938 году в семье государственного служащего. Стать актрисой Эве решилась в старших классах, после окончания школы девушка отправилась в Таллин и окончила актерскую мастерскую, после чего устроилась в театр.

Музе Дина Рида уже 82: как живет красавица из комедии Гайдая «Не может быть!»

 

В конце 50-х годов актрису увидел в одной из постановок известный кинорежиссер Александр Птушко. Он был поражен не столько талантом юной актрисы, сколько ее обворожительной внешностью, особенно большими и красивыми глазами.

Так Эве Киви попала в фильм «Сампо», снятый по мотивам финно-угорского эпоса. Здесь актриса сыграла девушку по имени Анника, которую крадут злые силы. Фильм довольно необычен, это советско-финское производство, поэтому каждую сцену снимали по два раза – сначала на русском языке, затем – на финском. Лента «Сампо» вышла в международный прокат и снискала похвалы критиков.

 

Эве включили в состав международной делегации, которая отправилась представлять фильм в странах Европы. В СССР у Эве Киви начала головокружительная карьера: роли шла одна за другой. Актриса приняла участие в работе над проектами: «Ошибка резидента», «Балтийское небо», «Руслан и Людмила».

Ну, и, конечно, гостья на свадьбе в комедии «Не может быть!». Здесь она – супруга крупного чиновника, с которой сначала танцевал герой Савелия Крамарова, а затем ее спутал с невестой жених в лице Леонида Куравлева.

 

Несмотря на ухаживания коллег и режиссеров, актриса вышла замуж за конькобежца Антса Антсона, вскоре у пары родился сын Фред. Но в 1972 году брак распался – Эве влюбилась в американского актера и певца Дина Рида. Их роман продлился несколько лет в 70-х годах. В 1986 году Рид погиб.

Сейчас 82-летняя Эве Киви живет на своей родине – в Эстонии. Она часто видится с внуками Оливером и Алларом, а также внучкой Лореен. Актриса в прекрасной форме, она часто снимается на телевидении, на котором много лет проработала профессиональной телеведущей.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Музе Дина Рида уже 82: как живет красавица из комедии Гайдая «Не может быть!»
5 проблем в отношениях, в которых можете быть виноваты вы, а не ваш партнер
Adblock
detector