Льняной кисель восстанавливает печень и омолаживает кожу

Семена льна чрезвычайно полезны для здоровья человека, в них содержатся вещества, оказывающие мощный оздоровительный эффект. В древней Руси этот продукт применяли для приготовления полезных напитков. Особого внимания заслуживает целебный льняной кисель. Правильно приготовив напиток, можно не только оздоровиться, но и насладиться его приятным вкусом.

Когда человек пробует это средство впервые, оно может не понравиться ему из-за слизистой консистенции, но привыкнув к особым свойствам напитка, он начинает ощущать его приятный вкус. Спустя некоторое время после регулярного употребления киселя нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшается самочувствие, снижается аппетит, благодаря чему существенно облегчается процесс борьбы с лишним весом.

Читайте также:  Актрисы с самыми красивыми глазами в мире

Для приготовления целебного средства необязательно использовать молотые семена, их можно заменить готовой льняной мукой.

Если в цельном виде семена могут раздражать слизистую желудка, то при их использовании в форме порошка отсутствует какой-либо вред для организма.

В измельченные семена можно добавлять другие компоненты, среди возможных вариантов — цикорий, различные ягоды, овес.

В данном случае действие напитка будет более выраженным. Узнайте, как варят напиток, какие ингредиенты необходимо подготовить, и какие рецепты являются наилучшими.

Приготовление льняного киселя в соответствии с общими принципами

Напиток можно готовить двумя основными способами:

Путем соединения воды и молотых семян.

Путем настаивания цельных семян льна.

Независимо от выбранного способа, напиток получается одинаково полезным и не раздражает стенки кишечника. Не приходится прикладывать много усилий, рецепты максимально простые. Достаточно залить кипятком муку, полученную в результате измельчения основного ингредиента, или запарить цельные семена.

Льняной кисель готовят без применения крахмала, т. к. измельченное и залитое водой семя льна превращается в слизкую, довольно плотную массу. Поскольку в составе напитка отсутствует крахмал, а вязкость обеспечивается за счет особых свойств основного ингредиента, из полученного продукта удается извлечь максимум пользы. Чтобы усилить полезное действие вязкого средства, дополнительно можно применить овес, цикорий, фрукты и ягоды, например, яблоки, клюкву, бруснику.

Для реализации различных рецептов требуется наличие кофемолки, термоса, ложки и кастрюли. Если в соответствии с выбранным рецептом семена, залитые водой, надо поставить на водяную баню, кастрюль должно быть две, причем разных размеров.

В данном случае кисель вы будете готовить в меньшей кастрюле, размещенной над большой емкостью с кипящей водой. Кипение должно происходить не слишком интенсивно, потому устелите дно большой кастрюли хлопчатобумажной салфеткой. Дно кастрюли с киселем должно слегка касаться кипящей воды. Таким образом, будет выполнена обработка семян льна паром.

Особенности и процесс приготовления противовоспалительного напитка
Если вы страдаете от воспалений в кишечнике или желудке, вызванных эрозивными поражениями слизистой оболочки, огромную пользу вашему организму принесет противовоспалительный кисель. Готовить его легко, с этой задачей справится любой человек.

Основой для приготовления напитка является льняное семя. Из указанного количества компонентов получается два стакана киселя:

кипяток — 2 ст.;

семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления целебного средства:

1. Подготовьте кипяченую воду.

2. Заполните термос указанным количеством сухой основы, после чего добавьте в него крутой кипяток.

3. Оставьте термос закрытым на восемь часов. За это время средство настоится и будет готово к употреблению.

4. Процедите настой и принимайте с учетом рекомендаций.

Такой кисель рекомендуется готовить с вечера, чтобы его можно было употребить в утреннее время, а затем еще несколько раз в течение дня. Продолжительность одного курса лечения составляет 10 дней, разовая доза — 0.5 стакана, частота применения средства — 4 р./д. Кисель выпивают за полчаса до еды.

Как очистить организм с помощью киселя, приготовленного на водяной бане?

С помощью полезного киселя можно не только улучшить состояние слизистой оболочки желудка, но и очистить организм. Предлагаем приготовить напиток по особому рецепту и применить его для быстрого выведения шлаков, токсинов.

Нормализуйте работу пищеварительной системы и укрепите иммунитет, а также получите дополнительное преимущество в виде снижения веса. Благодаря действию веществ, содержащихся в льняном семени, процесс очищения кишечника протекает естественным образом. В результате устраняются отечность и запоры.

Из ингредиентов требуются:

крутой кипяток — 0.5 л;

семена льна — 1 ст. л.

Процесс приготовления напитка:

1. Подготовьте кастрюлю небольших размеров или сотейник.

2. Высыпьте семена в сотейник, добавьте кипяток.

3. Сотейник, закрытый крышкой, поместите над емкостью с кипящей водой.

4. Хорошо прогрейте семена, выдержав их на водяной бане минимум 2 часа.

5. Готовое средство процедите, и принимайте так же, как предыдущий вариант напитка.

Средство интенсивного действия на основе льняной муки и семян.

Это напиток, для приготовления которого требуются семена в цельном виде и в виде муки, потому его и называют интенсивным. Стоит отметить, что такой кисель противопоказан к применению при патологиях желудка с повреждениями слизистой, протекающих в хронической форме. Льняное средство рекомендуется употреблять здоровым людям.

Подготовьте следующие ингредиенты:

горячая вода — 1 ст.;

льняное семя в цельном виде (2 ст. л.) и в виде муки (1 ст. л.).

Процесс приготовления:

1. Залейте семена водой (ни в коем случае не кипятком) в заранее подготовленной емкости, например, в термосе.

2. Чтобы семена набухли и передали полезные составляющие в воду, надежно закройте емкость и укутайте ее теплым полотенцем.

3. Через 8-10 часов процедите средство с помощью сита.

4. Полученную жидкость соедините с указанным количеством муки, хорошо перемешайте.

Рассматриваемое средство употребляют в теплом виде перед приемом пищи (за 25 мин.). Разовая доза составляет 0.5 стакана.

Вкусный лимонно-ягодный напиток

Этот вариант киселя содержит массу полезных веществ, его можно употреблять на завтрак и ужин. Напиток получают путем соединения льняного настоя с мякотью фруктов и соком или мякотью ягод. Дополнительно применяют корицу и мед. После тщательного размешивания вкусный и питательны напиток готов к употреблению.

Порция такого полезного средства заменяет полноценный прием пищи в утреннее и вечернее время. Кисель способствует укреплению здоровья и устранению лишнего веса, приводит в норму уровень гормонов.

Чтобы получить питательный и вкусный состав, надо подготовить такие компоненты:

кипяток — 0.5 ст.;

семена льна — 50 г;

лимон — ј часть;

клюква — 2-3 ст. л.;

груша или яблоко больших размеров;

корица, мед — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед сном залейте семя льна кипятком.

2. Утром, когда семена набухли, подготовьте другие ингредиенты.

3. Снимите с фруктов кожуру, удалите семена. Очищенные фрукты разделите на четвертинки.

4. Набухший лен переместите в чашу блендера, туда же добавьте фрукты, ягоды, взбейте перечисленные компоненты до однородной массы.

5. Выдавите лимонный сок непосредственно в чашу блендера, повторно взбейте содержимое.

6. Получившийся напиток перелейте в чашку, добавьте мед и корицу, тщательно размешав, употребите на завтрак или ужин.

Кисель с цикорием для восстановления печени

Любите различные напитки? Тогда вам понравится этот кисель, приготовленный с добавлением цикория.

Воспользуйтесь приятным способом очищения и восстановления нормального состояния кишечника, одним из лучших способов восстановления работы печени и улучшения метаболизма. Стоит отметить комбинированное действие киселя. Полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, оказывают не только противовоспалительное, но и противомикробное, желчегонное и мочегонное действие.

Напиток готовят из следующих компонентов:

вода — 1 л;

семена льна — 3 ст. л.;

цикорий — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Засыпьте семена в кофемолку или ступку и тщательно их измельчите. В итоге у вас получится мука, высыпьте ее в кастрюлю небольших размеров и залейте водой.

2. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.
Когда температура жидкости немного снизится, примените блендер.

3. К основе постепенно добавляйте цикорий и взбивайте средство на протяжении 6-7 минут.

В результате у вас должен получиться напиток слизистой консистенции.

Рекомендованная суточная доза напитка составляет 1 стакан. Средством пользуются в течение 21 дня перед едой, за 30 минут до приема пищи.

Овсяно-льняной кисель, оказывающий омолаживающее действие на организм

Овсянка тоже очень полезная, потому при ее сочетании с семенами льна получается целебное общеукрепляющее средство, способное наладить работу щитовидки и кишечника, укрепить иммунитет и омолодить организм.

За счет своей слизистой консистенции отвар, приготовленный на основе овсянки и семени льна, обволакивает стенки желудка, что позволяет устранить присутствующие на них повреждения и избавиться от боли.

Перечень компонентов выглядит следующим образом:

кипяток, овсяные хлопья — по 3 ст.;

семена льна — 1 ст. л.;

соль — щепотка или по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хлопья, залитые кипятком, настаивайте в закрытой и надежно укутанной емкости на протяжении 24 часов.

2. Сделайте муку из льняного семени и соедините ее с процеженным овсяным настоем.
Тщательно перемешав компоненты, держите их на медленном огне до получения густой массы.

3. При желании посолите напиток по вкусу и употребите его перед едой.
Кисель принимают за 30 минут до приема пищи. Разовая дозировка — 1 стакан. Достаточно употреблять напиток один раз в день.

Как похудеть с помощью льняного киселя?

Напиток способствует нормализации веса, позволяет ощутить легкость при наличии проблем в работе кишечника. Готовьте его из таких компонентов:

вода — 0.5 л;

мука из льняного семени — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

Соедините муку с жидкостью комнатной температуры. Поставьте емкость на огонь, после закипания — снимите с него.

Когда кисель станет теплым, можете приступать к употреблению полезного состава.

Напиток принимают утром, за 30 минут до употребления еды. Разовая доза средства составляет 1 стакан.

Льняной кисель восстанавливает печень и омолаживает кожу

Полезная информация

После набухания семена льна приобретают особую консистенцию. Когда эта масса заполняет желудок, появляется ощущение сытости, обеспечивается полезное воздействие на слизистую. Если причиной появления лишнего веса является переедание, льняной кисель поможет избавиться от этой проблемы.

Добавляя в напиток мед и сухофрукты, такие как чернослив, изюм, курага, вы существенно улучшите вкус и сможете наслаждаться им с пользой для организма, заменяя одной порцией киселя один прием пищи.

Регулярно употребляя льняной кисель, вы нормализуете состояние кожи, вылечите патологии печени, кишечника, щитовидки, желудка или заметно улучшите состояние органов, процесс переваривания пищи.

Принимая кисель курсами, вы нормализуете значения АД, очистите сосуды и защитите себя от внезапного возникновения инсульта или инфаркта.

В период лечения придерживайтесь таких правил:

1. Не храните напиток, употребляйте его сразу же после приготовления, иначе не будет никакой пользы и возможно произойдет расстройство кишечника!

2. Пейте обычную воду в большом количестве.

3. Придерживаясь основной схемы, не лечитесь дольше 10 дней, если иное не предусмотрено для конкретного курса!

4. Чтобы эффект был выраженным, пройдите 3-4 курса лечения с периодичностью в 10 дней.

5. Соблюдайте рекомендованную дозировку, не превышайте ее!

Поделитесь этой полезной информацией со своими знакомыми!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Льняной кисель восстанавливает печень и омолаживает кожу
Ковид, тромб и роковая ошибка врачей: пять актеров сериала «Ликвидация», которых больше нет