Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Чаще всего капусту квасят с добавлением уксуса и сахара или какого-либо маринада. Но если приготовить ее в собственном соку, то получается значительно вкуснее и намного полезнее, так как такая капуста прекрасно сохранит и умножит все витамины.

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Итак, нам потребуется свежая белокочанная капуста – 3 кг, морковь – 200 грамм, черный перец горошком – 10 штук, душистый горошек – 5 штук, лавровый лист небольшого размера – 3 штуки и соль – 75 грамм. Соль берем самую обычную, каменную поваренную, не йодированную. При желании к капусте можно добавить немного зелени укропа или петрушки, но лучше квасить без них, досыпая зелень уже при подаче к столу. Никакие другие компоненты не добавляем.

Этих продуктов будет достаточно для одной трехлитровой банки готовой квашеной капусты.

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Капусту моем, убираем лишние листья, после чего тонко шинкуем, однако не следует нарезать ее слишком тонко. Оптимальная ширина нарезки около 2,5 – 3 мм. Если нарезать тоньше, готовая капуста будет слишком мягкой.

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Нашинкованную капусту складываем в миску и слегка проминаем руками, добавив соль. Сильно проминать не нужно, капуста должна просто дать сок. Морковь очищаем, натираем ее на терке для корейской моркови, добавляем к капусте. Перемешиваем руками, добавляя специи и лавровый лист.

Банки и крышки стерилизуем, просушиваем. Капусту сразу же складываем в банку, уплотняя ее деревянным пестиком (толкушкой). Заливаем капусту выделившимся соком. Ставим банку в миску, прикрываем крышкой, оставляя щель, чтобы образующийся в процессе брожения газ мог свободно выходить.

Читайте также:  Замечательный салат с нежной куриной печенью

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку

Процесс брожения в данном случае составит 4 дня при обычной комнатной температуре. В течение этого времени капусту в банке нужно раз в день протыкать деревянной палочкой до самого дна в нескольких местах.

При желании можно сделать капусту и более острой, добавив кусочки острого перца или молотый красный перец.

Готовим фаршированный перец по рецепту из Турции

Готовим самую нежную и сочную печень

Маринуем помидоры в пакете всего за 3 – 4 часа. Итальянский рецепт

Помидоры маринуем с медом – получается очень вкусно

Готовим очень вкусный итальянский томатный соус на зиму

«Шпионские игры» или зачем на новых купюрах QR-коды?

Новые стандарты образования. Школьников ждет немало серьезных перемен

Новые стандарты образования в школах с нового учебного года

В новом учебном году мобильные телефоны в школах под запретом

Реформа образования и новый предмет в школах «Разговоры о важном» с нового учебного года

Готовим натуральные шоколадные конфеты без химии

Маринуем огурцы по финскому рецепту

Готовим дома натуральный майонез

Закатываем на зиму морковь холодным способом

Готовим скумбрию холодного копчения на обычной кухне

Замечательная восточная сладость по рецепту из дорогой кондитерской

Вкуснейшие турецкие лепешки вместо привычного хлеба

Очень вкусный и нежный торт

Готовим настоящую восточную катламу

Быстрые булочки с шоколадом к чаю по рецепту из Италии

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Квасим вкусную и хрустящую капусту в собственном соку
Страхи и психологические проблемы матерей с маленькими детьми
Adblock
detector