Всеми любимый крабовый салат можно приготовить несколько иначе, разнообразив привычное блюдо новыми компонентами. Приготовить его можно сразу в нескольких вариантах.
Итак, возьмем большую пачку крабовых палочек, отварной рис (отварим до готовности половину стакана в сухом виде). Рис лучше брать пропаренный, чтобы в салате он был рассыпчатым. Так же нам потребуется консервированная кукуруза – одна банка, половинка луковицы, (лук можно не добавлять – это по желанию), яйцо куриное – 4 штуки. Кроме этого возьмем майонез, молотый перец и соль, свежую зелень.
Теперь дополнительные компоненты. Чтобы сделать салат более необычным, можно добавить в его состав сыр, нарезанный кусочками, свежие помидоры или свежие огурцы, а также маслины или оливки. Выбираем 1 или 2 компонента, получая каждый раз новый вкус привычного салата. Мы возьмем сыр.
Итак, основу салата готовим, как обычно. Рис отвариваем, яйца натираем на терке, крабовые палочки нарезаем. Лук нарезаем тонкими мелкими кусочками. Его можно добавить в свежем виде или промариновать в яблочном уксусе с добавлением сахара.
Смешиваем все компоненты в миске. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. В дополнение к сыру можно добавить любой из перечисленных компонентов, а можно добавить только сыр.
Перемешиваем салат, смешиваем его с майонезом, добавив по вкусу соль и перец. Подаем салат в большом салатнике или порционно, разложив его в тарелки через мелкие сервировочные кольца. Так же можно подать салат в стаканах. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник