«Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах»

Все эти «я никогда не оставлю тебя», «никогда не предам», меня очень пугают, ведь, как правило, после них люди поступают прямо противоположно. И оставляют и предают. Зарекаться глупо…

Нет людей плохих или хороших, просто есть свои, а есть чужие…

«Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Хочешь бросить вызов жизни, расскажи о том, что никогда не сделаешь.

Поверь, она тут же подбросит тебе такие ситуации, которые покажут тебе наглядно, что слово «никогда» лучше не произносить. Поэтому все эти «я никогда не оставлю тебя», «никогда не предам», меня очень пугают, ведь, как правило, после них люди поступают прямо противоположно. И оставляют и предают.

Зарекаться глупо — этого жизнь очень не любит, или будто ждёт, когда мы произнесём что-то с особой уверенностью, чтобы тут же поймать нас на слове. Стоит ей услышать «Я никогда так не поступлю» и ты поступишь именно так, потому что выбора у тебя просто не будет. «Я никогда больше не влюблюсь» — говорим мы и влюбляемся по самые уши…

***

На самом деле, нет людей плохих и хороших, есть свои и чужие. Своих чувствуешь сердцем с первого взгляда, с первой произнесённой вслух фразы, первой улыбки. Чужой, словно фальшивая нота, режет слух, входит в диссонанс с твоей душой.

Со своим легко и комфортно, с первого же касания. Он проникает в твой мир сразу, целиком и прочно. Вы смеётесь одним и тем же шуткам, вы договариваете друг за другом предложения, и часто вам вообще не нужны слова, чтобы понять то, о чем вы молчите в унисон.

Чужой, как бы ни старался пробить оборону, какими бы великолепными качествами характера ни обладал, навсегда останется чужим. Вы не поймёте друг друга и не станете ближе, чем просто знакомые. Потому что внутри все будет сопротивляться любому разумному доводу в его пользу. «Не мой!» — кричит душа и не стоит с ней спорить. Улыбнись и отойди в сторону.

Читайте также:  Список нарушений границ в психотерапии

Всегда иди к своим. Они — твой мир, твой слой, твой рай. С твоими тепло в любую погоду, они отражение тебя самого. Никогда не меняйся в угоду чужим — всё равно они будут недовольны, ты несчастен, а своих проворонишь или они сами пройдут мимо, не разглядев под твоей маской «родную кровь».

И помни: своих не теряют! Однажды, войдя в твою жизнь, они всегда останутся с тобой, чтобы ни случилось, всегда протянут руку помощи и не оставят в трудную минуту. А чужие… Зачем нам чужие?

***

Не надо ломиться в человеческую душу, пытаясь открыть дверь с ноги. В душу заходят медленно, осторожно и очень аккуратно, чтобы не задеть ненароком болезненные шрамы или свежие раны.

Есть души настолько измученные и усталые, что боятся шума и резких движений. А некоторым нужны тонны нежности, чтобы смягчить острые углы и снести баррикады, выстроенные после многочисленных предательств и людской злобы.

Иногда требуется очень много любви, чтобы вылечить душу, разорванную на фрагменты. Но это того стоит, ведь никто не будет таким благодарным, как человек, собранный заново по кусочкам. Никто и никогда не сумеет любить вас сильнее, чем тот, кто возродился однажды из пепла.

***

Знаете, есть люди такие — веселятся, смеются, всех подбадривают. Всегда улыбка искренняя на лице, всегда в кармане пара-тройка удачных шуток, чтобы развеселить всю компанию.

А в глаза посмотришь — там такое одиночество. Там боль такая, что понимаешь — эта его улыбка и шутки постоянные просто броня, которой он закрывает своё израненное сердце. Ведь если такой «солнечный» человечек шутить перестанет, он же погибнет. Судьба порой немилосердна к хорошему человеку. Но пока слабый ноет, сильный смеётся.

Автор: Алина Ермолаева

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
«Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах»
Правила для прорыва в жизни
Adblock
detector