Готовим самую вкусную кабачковую икру

Вкусную кабачковую икру приготовить совсем несложно. В зимнее время такая заготовка не только напомнит о лете, но и станет отличным перекусом или дополнением к блюдам. Кабачковую икру можно просто подать с ломтиками белого или черного хлеба.

Готовим самую вкусную кабачковую икру

Итак, нам потребуется 5 кг кабачков – лучше выбрать молодые плоды. На это количество возьмем килограмм свежей моркови, столько же репчатого лука, 4 полные столовые ложки густой томатной пасты, 200 грамм сахара, 100 грамм обычной каменой соли. Также нам потребуется молотый черный перец, 400 мл очищенного растительного масла и столовый уксус (9%).

Уксус добавляем в самом конце, исходя из общего объема готовой икры. На каждые 3 литра готовой икры нужно будет добавить столовую ложку уксуса (не уксусной эссенции, а обычного столового уксуса).

Готовим самую вкусную кабачковую икру

Готовим самую вкусную кабачковую икру

Кабачки промываем, обрезаем кончики и поврежденные места. При необходимости счищаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем мякоть небольшими кубиками. В глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном прогреваем 100 мл растительного масла, высыпаем в кастрюлю нарезанные кабачки, снижаем нагрев до среднего и тушим при помешивании. Кабачки сами дадут нужное количество сока. Но если плоды суховаты, нужно добавить немного воды. Тушим в течение 40 – 45 минут при частом помешивании, под закрытой крышкой.

Готовим самую вкусную кабачковую икру

Готовим самую вкусную кабачковую икру

Ставим на плиту глубокую сковороду. Наливаем в нее масло. Обжариваем нарезанный лук вместе с тертой (или нарезанной) морковью при среднем нагреве до мягкости овощей. Поджаривать ничего не нужно. Овощи просто должны стать мягкими. Добавляем томатную пасту, тушим еще в течение 5 минут.

Готовые кабачки прямо в кастрюле измельчаем в пюре погружным блендером. Так же измельчаем и морковь с луком. Смешиваем оба вида пюре в кастрюле до однородного состояния. Добавляем соль, сахар и оставшееся масло, а также специи. Еще раз взбиваем массу погружным блендером.

Читайте также:  Низкокалорийный десерт «яблоки с творогом»

Готовим самую вкусную кабачковую икру

Готовим самую вкусную кабачковую икру

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения при среднем нагреве, помешивая, после чего варим в течение 30 минут. Перед самым выключением плиты вливаем в кастрюлю уксус, учитывая общий объем массы.

Банки и крышки стерилизуем заранее. Готовую икру в кипящем виде разливаем в подготовленные банки и сразу же закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, даем им остыть и убираем на хранение в темное прохладное место.

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно

Готовим сочную рыбу под сливочной шубкой

Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках

Замечательное блюдо из самой обычной сельди

Серьезная ошибка должников, увеличивающая сумму их долга

Ради спасения экономики страны накопления граждан предложено обесценить

Новая коммунальная услуга и изменение правил начисления платы за коммуналку

Полиция массово проверяет телефоны граждан. Как вести себя в такой ситуации

У пенсионеров есть возможность получить по 100 000 рублей к новогодним праздникам

Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса

Нежное печенье с сочной яблочной начинкой

Вкусный и ароматный домашний хлеб на кефире

Необычный турецкий пирог с начинкой

Очень вкусная турецкая выпечка с мясной начинкой

Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно

Закатываем грибы по особому рецепту, сохраняя вкус

Готовим натуральные шоколадные конфеты без химии

Маринуем огурцы по финскому рецепту

Готовим дома натуральный майонез

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Готовим самую вкусную кабачковую икру
Близкие люди однажды уходят и открывают нам глаза, чтобы увидеть чудо
Adblock
detector