Горькие слова Сергея Капицы о нашем телевидении и о происходящем в стране

Совершенно правильно сказал Сергей Петрович Капица:

«…Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде. У нас показывают исключительно то, как бьют женщин, пытают людей, насилуют детей… Тут вообще нет никакого позитива. Наше ТВ получило беспредельную свободу. И это «сладкое слово свобода» просто свело его с ума! Более того, оно было понято им как вседозволенность».

Вообще складывается впечатление судя по тому, что показывают и ставят на центральных каналах ТВ, с их низкопробными шоу, с полосканием на всю страну грязного белья, бесконечными глупыми сериалы про ментов, бандитов, мчс-ков, множественными бестолковыми конкурсами, дешевыми пропагандистскими передачами про Украину и нескончаемой рекламой, ведется целенаправленная политика отупения народа. Созданием у него впечатления, что все у нас замечательно и здорово. И экономика, и полиция со спецслужбами наводят правопорядок, и армия, которая всех победит, и зарплаты с пенсиями растут, а цены и тарифы держатся под контролем, и с вирусами ведется борьба, и экология у нас отличная. Серьезных аналитических программ, с приглашением сведущих и не зависимых экспертов, которые не предвзято и честно рассказали бы людям, где они сейчас реально находятся и как выгребать из этого стране, просто не ставят. Оболваненным народом легче управлять и манипулировать.

Иногда мне кажется, что пошлость – есть самая суть “культурной программы” и культурной политики наших чиновников. Хватит пребывать в недоумении. Надо по возможности противостоять насаждаемой пошлости.

А у нас насаждают обычное буржуазное общество.

Второй закон термодинамики в политэкономии.

В соответствии с ним, любой человек хочет смотреть передачи с Андреем Малаховым, жрать фастфуд, получать как можно больше материальных благ и при этом ничего не делать.

Увеличение энтропии – это движение к смерти.

Сопротивление энтропии – это жизнь и диалектическое созидание. Но тут требуется работа души и тела.

Нынче время моргенштернов и ивлевых, время косноязыких татуированных реперов, время тех, кто никто, но зато везде.

Эту войну Капица проиграл.

Поменялись ценности! Подменились понятия…

Ловкий – беспринципный

Смелый – наглый

Человек труда, работяга – изворотливый делец (граничащий с мошенничеством)

Убежденность – приспособленчество…много таких антипараллелей…

” ККЗ” – ” Королевство Кривых Зеркал!”.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Горькие слова Сергея Капицы о нашем телевидении и о происходящем в стране
Родственную душу мы встречаем лишь раз в жизни
Adblock
detector