Фриттата, итальянский омлет – мой любимый завтрак

Фриттата — оригинальный итальянский  омлет, прекрасно подходит для завтрака. Этот омлет получается необыкновенно вкусным.  А запах! Тут и жареный лук, и болгарский перец, и запеченные сосиски.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.

Сосиски — 100 гр.

Болгарский перец — 1 шт.

Сыр — 30 гр.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка.

Зелень по вкусу.

Соль, перец — по вкусу.

Фриттата. Технология приготовления.

1.Поставить вариться картофель.

2. Пока картофель варится, нарезать кольцами лук, болгарский перец – кубиками или полосками. Сосиски нарезать кубиками.

3.  Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.

Читайте также:  Свекольный хумус - главное блюдо сезона!

4. Добавить нарезанный кубиками отварной картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и жарить до золотистой корочки.

5. По желанию можно добавить специи.

6. В глубокую тарелку разбить яйца, хорошенько взбить и туда же добавить сосиски.

Фриттата, итальянский омлет - мой любимый завтрак

7. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, и сверху залить яичной смесью с сосисками.

8. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания приготовления посыпать омлет тёртым сыром.

Приятного вам аппетита!

При желании готовый омлет украсить нарезанной зеленью.

Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Фриттата, итальянский омлет – мой любимый завтрак
Техника избавления от психологических привязок
Adblock
detector