Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса. Классический рецепт основы для киша

Киш с сыром и шпинатом, киш с творогом и зеленью, рецепты

Киши – традиционные французские открытые пироги – хороши с любой начинкой. Но весной, когда так хочется свежести и легкости, приготовим их со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и любой другой зеленью по вкусу.

Цельнозерновой киш с моцареллой и шпинатом

2 шт. 16х2,5 см

Песочная основа

  • 100 г пшеничной муки
  • 80 г цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 35–40 г холодной воды

киш с моцареллой и шпинатом

Приготовление

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Превращаем в крошку с помощью насадки “весло”. Добавляем воду. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
  2. Раскатываем тесто толщиной 3–3,5 мм и распределяем по формам. Убираем в духовку, разогретую до 175–180 градусов, на 12–15 минут до легкого золотистого оттенка. Тесто немного осядет, отойдет от стенок формы.

Начинка – моцарелла и шпинат

  • 180 г сыра моцарелла
  • 150 г шпината
  • Сыр режем кубиками. Распределяем шпинат и моцареллу по тартам.
  • Сливочный соус
  • 2 яйца
  • 80 г сметаны 15–20%
  • 100 г сливок 10%
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты блендером либо в шейкере.
  2. Выливаем поверх начинки и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут до золотистого цвета.

Киш с творогом и зеленью

2 кольца 16х2,5 см

Песочная основа

  • 120 г пшеничной муки
  • 80 г цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 35–40 г холодной воды
  • 1 желток

Приготовление

  1. В комбайне смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, и превращаем в крошку. Затем добавляем желток и воду. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
  2. Раскатываем тесто между двух листов пергамента толщиной 3–3,5 мм и убираем в холодильник для стабилизации на 1–2 часа.
  3. Распределяем по тартам и замораживаем перед выпечкой 30–40 минут. Убираем в духовку, разогретую до 170–175 градусов, на 12–15 минут до легкого золотистого оттенка.
  4. Затем достаем основы и заполняем начинкой.

Киш с творогом и зеленью

Начинка из творога и зелени

  • 300 г зерненого творога
  • 2 яйца
  • 125 г сливок 22%
  • Пучок зелени
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Зелень мелко рубим и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и специи. Вливаем сливки.
  2. Распределяем по тартам и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета.
Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса. Классический рецепт основы для киша
Войти в новый этап жизни можно только через кризис
Adblock
detector