Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек

Многим хозяйкам кажется, что приготовить дома колбасу очень сложно и практически невозможно. Но это совсем не так. Можно приготовить отличную колбасу, а точнее даже ветчину, для завтраков и бутербродов дома на обычной кухне, не используя при этом специальные мясорубки и даже оболочки. Сварить ее можно в обычной пищевой пленке.

Итак, нам потребуется филе курицы без кожи (можно взять и ножки, и грудку) – примерно 500 грамм, мякоть свинины (лучше всего без жира) – около 250 – 300 грамм. Свинину можно заменить говядиной или телятиной – тут ориентируемся на свой вкус. Также возьмем любой твердый сыр – примерно 100 грамм, 1 – 2 зубка чеснока, молотый мускатный орех, одну луковицу среднего размера, желатин сухой – 70 грамм, соль, молотый перец, молотую паприку. При желании можно добавить немного любимых специй, а паприку можно взять не только обычную, но и копченую – в этом случае готовая колбаса будет иметь немного дымный аромат и вкус, будто ее готовили на углях.

Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек

Нарезаем куриное филе небольшими кусками, рубим кусками лук и чеснок. Складываем все это в одну миску и перемалываем в фарш обычным погружным блендером. Можно перемолоть и в стационарном блендере. Добавляем в массу специи, немного соли, вымешиваем и убираем в холодильник минут на 15 – 20, накрыв емкость крышкой или пленкой.

Читайте также:  Какао поможет защитить организм от рака, диабета, инфаркта и инсульта

Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек

Свинину или говядину нарезаем небольшими кубиками и примерно такими же кубиками нарезаем и сыр. Добавляем эти компоненты к основной массе вместе с сухим желатином и тщательно вымешиваем.

Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек

Отрезаем 3 куска пищевой пленки, они должны быть достаточно длинными. Для крепости пленку можно сложить двое. Разделяем полученную мясную смесь на 3 равные части, выкладываем их – каждую на отдельный кусок пленки, придавая форму колбасы желаемой толщины.

Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек

Плотно заматываем фарш в пленку, надежно фиксируя края крепкой нитью или просто завязывая узлом края пленки. Теперь каждую заготовку укладываем в отдельный полиэтиленовый мешочек, который также завязываем.

Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек

В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее все заготовки, включаем средний нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3,5 часа. По окончании этого времени заготовки сразу же перекладываем в холодную воду со льдом для быстрого остывания.

Далее, остывшую колбасу в мешочках убираем в холодильник на ночь. Утром ее можно будет развернуть, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Домашняя колбаса с сыром для завтрака – готовим без специальных мясорубок и оболочек
Узнайте о себе больше пройдя этот тест. Результат вас поразит!
Adblock
detector