Для чего нашим чиновникам и олигархам такая охрана?

Безопасность нынче в цене, и есть люди, которые готовы платить за неё очень хорошие деньги – речь идёт о наших дорогих чиновниках и олигархах. Ну со вторыми сейчас всё более-менее понятно – у
них огромные деньги полученные непонятно как, в основном обычно за счёт продажи углеводородов, правда непонятно почему большей части населения от национальных богатств перепадает лишь шишь с маслом, а некоторым, сумевшим в своё время вовремя подсуетиться – миллиарды. Но когда есть такие деньги поневоле начинаешь очень ценить свою жизнь, столь удачно сложившуюся, а заодно опасаться завистников и конкурентов, которые даже в нынешние время исчерпав все цивилизованные аргументы вполне могут действовать и по методам лихих 90-тых. А потому действительно богатые люди не скупятся на охрану как своих загородных поместий (назвать эти хоромы и прилегающую к ним территорию дачами как-то язык не поворачивается) так и на охрану своего бронированного автомобиля, когда он вынужден переместить драгоценную персону хозяина из одной гламурной точки в другую. Правда богатые бизнесмены оплачивают безопасность всё же из своего кармана, и потому формально бюджету она не стоит ничего.

Правда и тут не всё так однозначно – как быть с теми, кто имеет депутатский значок или кресло сенатора – среди них немало действительно богатых людей как, например, Валерий Пономарев – владелец Океанрыбфлота. Они вполне могут оплатить любые расходы по обеспечению собственной безопасности, но где гарантия, что не воспользуются своим служебным положением и не возложат часть расходов по сопровождения своего автомобиля на бюджет. Формально весь никакие законы нарушены не будут – тут всё на совести подобного бизнесмена, а бизнес и излишняя щепетильность – вещи несовместимые.

Для чего нашим чиновникам и олигархам такая охрана?

А можно вспомнить многих наших депутатов разъезжающих по Москве с мигалкой, дающей им право первоочередного проезда. Посторонись народ – хозяин жизни едет, а если не пропустить подобный автомобиль – получается нарушение пункта 3,2 Правил дорожного движения и штраф в качестве наказания за его несоблюдение.

Вопрос только в том, почему немалые расходы за возможность депутатов и чиновников показать кто есть главный на дороге должен оплачивать бюджет. В европейских странах чиновники и депутаты не считают для себя зазорным добираться до работы на метро и в общественном транспорте, а то и на велосипеде. Но я даже во сне не могу представить депутата в метро или рассекающим по Москве на велосипеде, другая страна – другая жизнь.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Для чего нашим чиновникам и олигархам такая охрана?
Почему сословность в Росгвардии и МВД может угрожать единству страны.
Adblock
detector