“Чудесный” ролик о том, как Чулпан Хаматовой личную жизнь Ленин испортил

Недавно увидел один запоминающийся ролик, из тех, что хоть стой, хоть падай.

Сняла его редакция “Новой газеты” – в романтической обстановке, за столом с устрицами и дорогим вином Чулпан Хаматова призналась своему кавалеру, роль которого исполнил Пьер Бурель, что её больше всего волнует. Из всего большого списка проблем, которые ещё могут волновать неглупую женщину с высшим образованием, положением в обществе и с отличными заработками Хаматова выбрала самую, по мнению этого шедевра, животрепещущую – Ленин, оказывается, не только живее всех живых, но и всё ещё лежит в ненадлежащем месте и потому “ведь пока он лежит, у нас нет никакого будущего!”. Бурель вместо того, чтобы отвести даму к соответствующему специалисту почин Хаматовой целиком и полностью поддержал – а потому встал и ушёл со словами, в которых сквозила вся горечь за несправедливое устройство этого мира: “Это могли бы быть мы. Но у вас все еще Ленин!”.

Вот оказывается откуда все беды России. Лежит человек не на своем месте, как всё просто, а мы то всё придумываем невесть что, ищем причины и способы их разрешения. Чулпан Хаматова в ролике “Новой газеты” всё чётко разъяснила, и естественно, какая в таком случае может быть личная жизнь, когда всё так неустроенно.

Но, а если серьёзно Хаматова, к сожалению, давно и уверенно превращается из хорошей актрисы в копию Ахеджаковой, теряя талант и совесть. Участие в очередном пасквиле о России вызывает подозрения о несостоятельности стареющей актрисы. Ей, судя по всему, роли посерьезней не по таланту. Кто эту пачкотню вообще смотрит? Эти страдальческие стоны о “немытой России” уже обрыдли. Пора задвигать тему в дальний угол специализированных изданий, где ведут полемику те, кому по долгу службы положено терпеть муки на просмотрах этой бесталанной муры, а государству принимать меры, чтобы ее было как можно меньше в широком доступе.

А вот о Ленине разговор особый. Во-первых, Ленин – это имя, которое на протяжении уже более века повторяют во всех уголках мира. Великий человек и выдающаяся личность, и он достоин самых высоких почестей в нашей стране. Во-вторых, решение о его захоронении на Красной площади принимали его современники, и не нам за них решать, где и как ему покоиться. Или Хаматова считает себя умнее и лучше тех миллионов людей, которые верили и шли за этим человеком? Хорошо бы у них спросить, чтобы не выглядеть в их глазах беспардонным хамьем, а поскольку это невозможно, у нас просто нет вариантов.

Мавзолей Ленина – это монумент в память не Ленину, а целым поколениям наших предков, которые жили с его именем в думах и умирали за его идеи. Ну, если мы хотим сами себя уважать и быть уверены в уважении своих потомков. А то как бы они не покрутили пальцем у виска и не вынесли нас. Кто его знает, как они к Ленину будут относиться?

Я готов согласится, что Красная площадь – не самое удачное место для мавзолея. Его перенос возможен (и, думаю, неизбежен в отдаленном будущем), но при двух непременных условиях: (1) требуется согласие подавляющего большинства общества, включая коммунистов; (2) ни о каком “выносе тела” из Мавзолея не может быть и речи: только перенос самого мавзолея или сооружение не менее значимого памятника или музея Ленина в месте его захоронения с возданием всех положенных почестей.

Давно пора всем этим Зулейхам закрыть свои глазёнки. Как же они, бедненькие, живут, когда смотрят на Россию? Перестали они быть русскими.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
“Чудесный” ролик о том, как Чулпан Хаматовой личную жизнь Ленин испортил
Как повысить уровень дофамина, чтобы избавиться от грусти, стресса или депрессии
Adblock
detector