Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски. Легкий и сбалансированный летний обед

Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому

В жару часто не хочется есть, и день-другой действительно неплохо провести на фруктах. Но еще важно пополнять запас микроэлементов, ведь когда мы пьем и потеем, соли активно выводятся из организма. Выход – блюда из авокадо, зелени, баклажанов, томатов и морепродуктов, которые вкусно есть холодными.

Холодный суп-пюре с авокадо

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Авокадо 100 г
  • Огурец 100 г
  • Руккола 20 г
  • Мята 20 г
  • Кинза 20 г
  • Эстрагон 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Вода 100 г
  • Йогурт классический 200 г
  • Соевый соус 30 г
  • Креветки или краб или тунец 200 г

холодный суп с авокадо

Приготовление

  1. Пробиваем зелень, огурец, авокадо и воду в блендере. Доводим до состояния пюре. Добавляем соевый соус. Пробиваем.
  2. Добавляем йогурт и еще раз пробиваем. Пробуем на вкус.
  3. Подавать можно с креветками, или крабом, или опаленным тунцом.

 

Cельдь в печеном картофеле

Ингредиенты:

  • Сельдь 320 г
  • Картофель 480 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Красный лук 20 г
  • Огурец 40 г
  • Укроп 20 г
  • Масло 40-80 мл
  • Лимонный сок 20 г

Cельдь в печеном картофеле

Приготовление

  1. Картофель с солью, маслом и перцем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Время зависит от размера плода. Можно добавить мед, розмарин или какие-нибудь травы.
  2. После запекания охлаждаем картофель, режем пополам и выковыриваем из нее мякоть. Получается чаша из запеченного картофеля.
  3. Мякоть мнем вилкой, добавляем мелко нарезанный красный лук, свежий огурец, нарезанный кубиком, укроп рубленный, масло душистое нерафинированное.
  4. Берем чищенное филе селедки и режем половину кубиком, а вторую половину – слайсом для украшения.
  5. Добавляем в картошку рубленную сельдь, лимонный сок, все перемешиваем и закладываем в картофельную чашу. Украшаем слайсами сельди, сверху кладем укроп или зеленый лук.
Читайте также:  Стих «Сильная женщина тоже мечтает порой»

Салат из баклажанов с томатами

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Баклажан 280 г
  • Крахмал 80 г
  • Соевый соус 40 г
  • Свит Чили соус 120 г
  • Устричный соус 8 г
  • Кинза 20 г
  • Чеснок 4 г
  • Томаты 400 г
  • Страчателла 160 г
  • Микс салата 40 г

Заправка на микс салата:

  • Оливковое масло 80 г
  • Соевый соус 8 г
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Уксус бальзамический 24 г
  • Розмарин 4 г
  • Тимьян 4 г
  • Соус ворчестер 8 г
  • Соль 4 г

Салат из баклажанов с томатами

Приготовление

  1. Удаляем плодоножку у баклажана, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками примерно 1,5х1,5 см. Маринуем нарезанные баклажаны в соевом соусе, панируем в крахмале. Обжариваем в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем откидываем их в полусферу с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Смешиваем Свит Чили соус, чеснок, соевый соус, кинзу, устричный соус. Убираем салфетку, заправляем баклажаны соусом.
  3. Для приготовления заправки на микс салата необходимо смешать и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Замешиваем к баклажанам нарезанные произвольней формы розовые узбекские томаты, сверху выкладываем сыр страчателла, на сыр выкладываем микс салата (например, фризе, руккола, мини-шпинат, романо), предварительно заправленные заправкой.
Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски. Легкий и сбалансированный летний обед
Не нужно садиться на диету
Adblock
detector