Баклажаны маринованные с болгарским перчиком – мегавкусно

Недавно испробовала очень вкусный рецепт: маринованные баклажаны с болгарским перцем. Словами даже не передать, насколько это необычный и пикантно.

Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу. И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут.

Читайте также:  Как сварить клубничное варенье и сохранить все витамины

Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется.

Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.

Состав продуктов

один килограмм баклажанов;

зелень укропа и петрушки;

одна головка репчатого лука;

четыре сладких болгарских перца;

пять зубчиков чеснока;

растительное масло.

Для маринада

один литр воды;

одна столовая ложка соли с горкой;

четыре столовых ложки сахара;

80 миллилитров 9% уксуса;

половина чайной ложки зерен кориандра.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем.

Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.

Совет. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания.

Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук.

По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем.

Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом.

Баклажаны маринованные с болгарским перчиком - мегавкусно

Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то сможете сделать блюдо более ярким.

Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.

Приятного всем аппетита.

Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!

 

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
( Пока оценок нет )
psy-fl.ru
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Баклажаны маринованные с болгарским перчиком – мегавкусно
татьяна пшеничная
Практический психолог Татьяна Пшеничная: как избавиться от страха неопределенности